子育て・グッズ 7ヶ月の赤ちゃんが食事を嫌がるので困っています。他の家庭ではどうしているか気になります。離乳食に慣れてきて中だるみかもしれません。 7ヶ月の子のママです。2回食なのですが、最近いやいやでいざ食べ始めよぉとすると大泣きです💦😭💦泣いたり嫌がったら無理せずおしまいにしてます。食事嫌いになっちゃうと嫌なので。とくにスプーンやマグ、お皿も自分で好きにしたいよぉで渡しても思いどおりいかず泣いたりです…みなさんちはどぉですか?離乳食になれてきて中だるみでしょうか?最近、気が重いです。 最終更新:2016年4月15日 お気に入り 1 離乳食 食事 大泣き マグ スプーン みきっちゅ⭐ コメント あゆあゆ0917 お子さまにスプーンとか持たせて気を紛らせたらどうですか? 4月15日 みきっちゅ⭐ なるほど~やってみます。ありがとうございます(^^)v 4月15日 あゆあゆ0917 スプーンで遊んでる間に食べてくれるかもしれないですよ(^-^)/うちは歩行器に座らせてご飯あげています 4月15日 みきっちゅ⭐ かわいぃ、写真ありがとうございます(*^^*) 4月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みきっちゅ⭐
なるほど~やってみます。ありがとうございます(^^)v
あゆあゆ0917
スプーンで遊んでる間に食べてくれるかもしれないですよ(^-^)/うちは歩行器に座らせてご飯あげています
みきっちゅ⭐
かわいぃ、写真ありがとうございます(*^^*)