コメント

なたまめ
恐らくお手入れはみんな同じような感じだと思いますよ
毎回全部を洗わないといけないわけではないので、慣れたら時間はかからないので手放せないですよ。
うちはメルシーポットのおかげで耳鼻科に行くストレスから解消されました!必須アイテムです。

はじめてのママリ🔰
ピジョン使ってますが、洗いやすいですよ😂❤️
吸引力もメルシーポットとあまり変わらないような気がするのと、追加で何か部品を購入する必要も無いので良いです🎉
-
はじめてのママリ🔰
ピジョン 洗いやすいですか💓追加の部品というのもちらほら見かけましたがよく分からず…何も購入しなくていいのはいいですね❣️- 9月30日

ママリ
メルシーポット使ってます!しっかり吸引できるのでかなり気に入ってます✨
お手入れは細かい部品が何個かあるので、面倒といえば面倒ですね💦なので私はノズルだけ毎回洗って、他の部品は夜にサッと洗い、使わなくて良くなったらしっかりめに洗ってアルコール通して乾かすってしてます。1年程経ちますがそれで今のところ問題ないですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
メルシーポットやはりいいんですね☺️毎回しっかり洗うという感じではないんですね❣️チューブの所は皆さんどうやって洗ってるのか気になります😩- 9月30日
-
ママリ
私はストローとかを洗うのに使う泡スプレーして洗って、アルコール通してます✨
- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです✨ありがとうございます❣️😊- 9月30日

ぴーちゃん
メルシーポットは音が大きいのでやめました😥
スマイルキュート使っていますが、洗うの簡単ですよ😃
-
はじめてのママリ🔰
1番スマイルキュートが気になってます☺️洗うのが簡単なのは魅力的です✨メルシーポットよりも音は小さかったですか?😳- 9月30日
-
ぴーちゃん
メルシーポットは赤ちゃん本舗で触れたのですが、とにかく機械音が大きかったです!!
スマイルキュートは音が気にならないですよ😄- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
今もまさに楽天サイト開いて悩んでました😅笑 貴重なお話をありがとうございます😊✨- 10月2日
はじめてのママリ🔰
どれも変わらないのですね😩💦チューブは毎回洗わないとですよね?洗剤で洗う感じなんでしょうか?🤔