※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電動鼻水吸引器についておすすめはありますか?実際に使用している方の感想を教えてください。

電動鼻水吸引器のおすすめ教えて下さい☺️
お手入れが楽なのがいいのですが、メルシーポットは大変という口コミが多いので悩んでます(>_<)実際使ってる方どうですか?
またスマイルキュートやピジョンの物を使っている方いらっしゃったら使用感教えて頂きたいです!

コメント

なたまめ

恐らくお手入れはみんな同じような感じだと思いますよ
毎回全部を洗わないといけないわけではないので、慣れたら時間はかからないので手放せないですよ。
うちはメルシーポットのおかげで耳鼻科に行くストレスから解消されました!必須アイテムです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれも変わらないのですね😩💦チューブは毎回洗わないとですよね?洗剤で洗う感じなんでしょうか?🤔

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

ピジョン使ってますが、洗いやすいですよ😂❤️
吸引力もメルシーポットとあまり変わらないような気がするのと、追加で何か部品を購入する必要も無いので良いです🎉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピジョン 洗いやすいですか💓追加の部品というのもちらほら見かけましたがよく分からず…何も購入しなくていいのはいいですね❣️

• 9月30日
ママリ

メルシーポット使ってます!しっかり吸引できるのでかなり気に入ってます✨
お手入れは細かい部品が何個かあるので、面倒といえば面倒ですね💦なので私はノズルだけ毎回洗って、他の部品は夜にサッと洗い、使わなくて良くなったらしっかりめに洗ってアルコール通して乾かすってしてます。1年程経ちますがそれで今のところ問題ないですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メルシーポットやはりいいんですね☺️毎回しっかり洗うという感じではないんですね❣️チューブの所は皆さんどうやって洗ってるのか気になります😩

• 9月30日
  • ママリ

ママリ

私はストローとかを洗うのに使う泡スプレーして洗って、アルコール通してます✨

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです✨ありがとうございます❣️😊

• 9月30日
ぴーちゃん

メルシーポットは音が大きいのでやめました😥
スマイルキュート使っていますが、洗うの簡単ですよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1番スマイルキュートが気になってます☺️洗うのが簡単なのは魅力的です✨メルシーポットよりも音は小さかったですか?😳

• 9月30日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

メルシーポットは赤ちゃん本舗で触れたのですが、とにかく機械音が大きかったです!!
    スマイルキュートは音が気にならないですよ😄

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今もまさに楽天サイト開いて悩んでました😅笑 貴重なお話をありがとうございます😊✨

• 10月2日