※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R❤︎ママ
子育て・グッズ

5ヶ月の娘がデカイと言われて悩んでいます。自分の子供と比べられ、小さいアピールを受けることに疑問を感じています。どう受け止めればいいか迷っています。

5ヶ月で6500の女の子です。
近所の人から、何度も何度もデカイと笑って言われます。
自分の子供とも比べられ、11カ月のうちの子よりデカイとか、近い月齢の子がいるママからは、うちの子は小さいアピールを凄くされます。
デカイとなんなの?って思います…
小さい自分の子供がそんなに自慢したいの?

言われ過ぎてて、どう捉えたらいいかわかりません。

コメント

ゆう

5ヶ月で6500ならそんなにデカくないと思いますけどね。
周りの人達ちょっとおかしくないですか?
そもそも11ヶ月の子でそんな小さい方が問題では?😂
順調に育っているから妬んでるんだと思いますよ😅💦

• R❤︎ママ

R❤︎ママ

逆にその人達に大きくなったねって言ってみると、そう?なってないとあまりいい顔しません…!
    大きいって言われることが嬉しくないようです。
    そのくせ、人には毎回言い、隣に並べられ、うちは小さいと笑って言われます…

• 10月1日
  • ゆう

ゆう

小さいことを本当は気にしてるんだと思います💦
    じゃなきゃ毎回言ってこないのでは?
    大きくなったと言われてもまだ小さいから嫌味に捉えてるのかも?
    あまり気にしないのが一番ですけど気になりますよね😅
    うちも曲線ぶっちぎって大きく育ったので(5ヶ月の時9.4ありました)色々言われますけど💦8ヶ月の時なんか小学生くらいの子に赤ちゃんみたいと言われてしまいイラっときました🤣まだ赤ちゃんなのにww

• 10月1日
はるママヽ(。・ω・。)ノ

4ヶ月検診の時7300ありました!うちもよく大きいね~と言われます💦

気にしないようにしてますが、あまりに言われるので何なの?と思います🙄

赤ちゃんのうちはムチムチしてて可愛いのに😅

• R❤︎ママ

R❤︎ママ

ですよね…
    最初は我慢してましたが、何回も何回も言われ嫌になってきました。
    どうゆう意味?何がしたいの?ホントストレスです!

• 10月1日