最近子供が夜泣きで困っています。散歩しているときに知らない人に批判され、ショックを受けました。夜中の対処法についてアドバイスをお願いします。
カテゴリあってるか、わからないですがちょっと愚痴というかか弱音吐かせて下さい( ; ; )
23歳今生後3ヶ月の子がいるんですがいっとき
夜22時から朝8時とまでずっと寝てくれていましたが
最近は昼夜逆して朝方6時まで寝てくれないうえに
夜中ずっとグズることが続いています…
昼間にぐずって泣かれるのはまだ耐えられるんですが
夜中だと何故か精神的にやられます……
旦那は夜勤の仕事をしているので朝方帰ってきます。
それで息子は外に出ると落ち着くので私の
気分転換もかねて最近家の周りを散歩
しながらあやしています。
昨日の夜中も同様泣き止まず散歩に出かけたところ
近所のコンビニに寄った際知らないおばさんに
「こんな夜中に子ども外にだしてかわいそう、これだから若い母親は」と言って立ち去って行きました。
やはり周りからみたら親の都合で連れ回してるように
見えるんでしょうか…
普段なら気にしない精神で乗り切れますが
夜泣きで参ってた時なのか真に受けてしまい
若いからダメな母親と言われたみたいでショックです…
みなさんは夜中何しても泣き止まない時どうしてますか?
- はるママ(5歳5ヶ月)
退会ユーザー
23歳でそんなに若いって言われますか😯?
確かに3ヶ月の小さい子どもを抱えているお母さんを見つけたら驚きます。泣き止ませてるとは分かりますが、こんな時間に何やってるんだろう…とは思ってしまいます。
もしかしたらお子さんも泣いたら外に出してくれるって分かっているのかもしれませんね💦
私はどんなに泣いていても家でひたすら歌ったりyoutubeのオルゴールや楽しそうな音楽をかけてました。
みみ
うちの旦那も、真夜中にコンビニに連れてってくれた時ありました😭
つらいですよね💦
確かに、周りからするの『何故この時間?』ってなるかもしれませんが
はるママさんは決して悪いことしてる訳ではないので、そこは安心してください😭💦💦
私も外には出ませんでしたが、抱っこ紐で家の中ウロウロしてました😅
出来れば、昼夜逆転を治してあげたいですが
まだまだ生活リズムがバラバラになる月齢だと思います😣
夜中起きてて、やっと眠りに入った朝に
少しだけ寝かせてあげて、かわいそうですが、起こして日中起きてる時間を長くして
夜、寝やすいように持って行ってあげてみてはどうでしょうか?☺️
簡単には出来ないと思いますが
少しでも寝る時間をずらしてずらして
親子共に、生活リズムが戻りますように😌😌
Hina mama💕
確かに夜中に赤ちゃん抱っこしてコンビニで見たら、え?って思うかもしれないです😅
暗くなってからも外の方が落ち着くから玄関の外であやしたりはしたことありますが、それでコンビニ行ったりはしたことないですねー💦
うちは寝室の窓から夜景見せて落ち着かせたりしてます🙌
はじめてのママリ🔰
昼夜逆転大変ですね、お察しします。
我が家の近くは子育て世帯が多いからなのか、赤ちゃんを抱っこして歩いてるお母さんをたまに見かけます😊
外の方が落ち着くのは、どの子も一緒なんですね^_^笑
なので、個人的には「ぐずってるのかなぁ~」程度に思いますが、そう思う方もいらっしゃるんですね😟
何しても泣き止まない時は、一旦放置して、って言っても5分そこいら、嫌がっても一旦乳首くわえさせてます👀
なかなか加えないですが、くわえたらこっちのもんです笑
5分くらいしたら落ち着いて本当の要求をしてくれます😊
maml
外野が言うことは無視です無視😊
これから子育てしていく上で、やいやい言ってくる人います。
いちいち気にしてたらキリないんで、モブがなんか言ってるなと思うぐらいで気にしないでください😂
一生懸命頑張ってますよ😊💕
毎日お疲れ様です!
分かる人にはわかるので、ゆるーく行きましょう😆
-
maml
私は夜泣きひどいときはヘッドホンして隣で添い寝です!
歩き回る元気ないので!笑
そのうち疲れて寝ます😴- 9月30日
ミニー
6月で24歳になった3カ月の娘をもつ母です
若い母親はって言われるのショックですよね
おばさんなのにそんな偏見な目でしか人を見れないなんて寂しい人生を生きてきた人なんですね何も学ばずに無駄に年取ったんですね
はるママさん頑張ってると思いますよ!
こんなに子供のこと考えてるんですから良いお母さんです!
頼れる人はいますか?抱っこする人が変わると意外と寝てくれると時もありますよ
お母さんの寝てくれって余裕のない気持ちが子供に伝わると余計に寝てくれなくなると言われたことがありますw
大人2人体制でお子さんと夜過ごしてみてはいかがですか?
誰かがそばにいてくれると子供が泣いてもなんとなく安心しますよ
私は実母と交換でやってました
ミルキー0519
コンビニに何時間もいるわけじゃないし、数分いるぐらいでなんで周りの知らない人からとやかく言われないといけないんでしょうね...
世の中には本当にいろんな人がいて、子供連れてるだけで嫌な思いをすることがあります!ただ、迷惑をかけてるわけではないし、私なら何時にコンビニに行こうが周りに迷惑をかけてることではないのでほっといてほしいです!
うちも夜11時〜夜中3時ぐらいまでなぜかグズグズです。゚(゚´ω`゚)゚。
夜中に寝てくれないのはしんどいですね!お気持ちよくわかります!!まだ時間がかかるかもしれませんが、成長と共にまとまって寝てくれたり、リズムができるのでなんとか今は寄り添うしかないかなと思います☆
こまちひ
夜中に泣かれるのはツライですね💦
そのおばさんもよく事情も分からずそんなセリフ吐いていきますね。非常識なのはそっちだと思いますよ。
私は夜中寝ないときはひたすら抱っこ紐でうちの中をウロウロしたり、抱っこしたままバランスボールでゆさゆさしてました。
必ず夜寝るようになるので、なんとか色々試して今を乗り切りましょう!
asu
23歳同い年です!!
たしかに生後3ヶ月の赤ちゃん連れて夜中にコンビニとなると変な目で見てくる人いると思いますが、そんなの無視です無視!(笑)
昼夜逆転は辛いですね💦朝方寝てくれるなら少し寝かせて、旦那さん帰ってきたら朝に少しお外出してもらって、そのあいだに自分が寝て…ということはできますか??子育てってほんと大変ですよね。育児は二人でやってちょうどいいなぁと感じています。
もし旦那さん無理そうなら、頑張って、寝る時間ずらしていくしかないかなと思います…😢睡眠不足はイライラや鬱の1番の原因なんじゃないかなって思うので、あんまり無理しないほうがいいけど、もう少ししたら落ち着きますよ!!一緒に子育て頑張りましょ🥺💪
ぽんさと
私も23歳で3ヶ月の子供います😊
夜中 泣いて泣いてすごい時は旦那に頼んでドライブつれてってました😹
車だと寝てくれます😅
3kids♡
抱っこ紐で家の中ウロウロ
オルゴール
おしゃぶり
ミルク、おっぱいあげてます😊
辛いですよね…
朝5時まで寝なかったりした時は精神的に参りました…
ママリ
まさに老害だわーと思います。
夜中に大変ねーくらい言ってほしいですねー!
日中より夜泣かれる方が精神的にくるのわかります!!
てかうちは次男が昨日で4ヶ月になりましたが、私もつい最近同じ事思いました!!
私は外に出る気力ないので添い乳して、私が先に寝ちゃってます😅←ダメ母です
ちなみに私は36歳ですが・・・23歳なんて、自分の事で精一杯でした。
はるママさん、そんなに若いのに、偉い!!!!
凄い。偉すぎる!!
赤ちゃんがいると守ってあげるのに必死だと思うけど、まるママさん自身がまだまだとても若くて可愛いから、夜道気を付けて下さいね。
はじめてのママリ🔰
若くたって立派に子育てしてるんだから、通りすがりの他人の言うことなんて気にしない気にしない!もう2度と会うこともないでしょうに😂
昼夜逆転はまだ経験ないですがとても辛そうですね…心中お察しします😭
朝はカーテン開けて陽の光を浴びせてますか?夜もできればもう少し早く寝かしつけたらいいかもしれないです。もし普段からされていたらごめんなさい🙏
うちの子は新生児の頃から7時にカーテン開けて陽の光を浴びせて20時沐浴→授乳→寝かしつけ、としていたからなのか、本人の性格なのか謎ですが、0時以降に起きてずっと起きっぱなしとか今のところ未経験です。
今のところは、ですが(笑)
昼夜逆転に効果があるかもしれないので余裕があればネントレ本とか参考にしてもいいと思います♬
辛いですが、いつか終わりが来るので今は付き合うしかありません。無理せず眠れる時は一緒に寝て適度に子育てやってきましょ!
たろ
わたしは今年24歳ですが
夜中ぐずったら旦那がいなければ抱っこ紐してイヤホンして泣かせる╰(*´︶`*)╯♡
泣き続けても死にはしないですからオムツ替えて
お腹すかせてるなら授乳してなんで泣いてるのかしら
と観察しても大丈夫!!
あとは6時までないて
やっと寝ても
8時には必ず起こして
夜8時には布団に連れてくなどでタイムスケジュール組むと
直ったりする子もいます!
うちも3ヶ月でしんどい時期だなーと思いますが頑張りどきだと耐えてます(o_o)
ママぱんだ🐼
私も先月昼夜逆転されました。
家でぎゃん泣きだとご近所気になったりもしますよね。
でもコンビニは明るいし、それこそご近所さんに会って変な目で見られるの嫌だから行かないかな。
とにかく朝は日光にあてて、昼間は相手して疲れさせて、お風呂後は授乳して暗いところでセルフねんね。を数日規則正しい時間で根気強くやったら直りましたよ!
またなるかもしれないけど、
子どものために本気で考えて悩んで頑張ってることに自信をもって、なに言われてもがんばりましょう!m(_ _)m
ma ✿
ひたすらサイドステップで背中トントンしながら歌ってます🎤
最初は胎内音入りの曲かけてたんですけど、今では自分の気分が沈まないようにノリノリでaiko歌ってます☺️
しかもこれで寝てくれるw
これでダメなら授乳して落ち着かせて、またサイドステップの繰り返しです😅
コメント