生後4ヶ月の赤ちゃんを結婚式に連れて行くべきか悩んでいます。友達はOKだと言ってくれたけど、長時間離れるのが心配。同じ経験の方、アドバイスありますか?
生後4ヶ月で友達の結婚式に連れて行くのはやはりやめた方が良いでしょうか😂友達はもともと連れてきて良いよー!と言ってくれてたのですが、主人に預けるつもりでした。ただ、いざ来月になり悩んでます…🥺理由は、これまで3時間くらいは何度か見ててもらったりしてますが、式となると7時間くらいになり1、2回目ミルクが必要になるためです🙇♀️完母で最近やっと需要と供給が整ってきたのもあり、私も息子も長時間離れることを心配してしまいます😂
連れていかれたことがある方はいらっしゃいませんでしょうか?👶🏻
- えり(5歳5ヶ月)
コメント
chocolate★
連れて行きません!
泣いたら迷惑ですし、、、
今まで1度も結婚式に
子供連れて行った事はありません!
ママリ
連れて行ったことはないんですけど、結婚式場で働いてたのでアドバイス出来れば…!
式場に控え室やゲストルームのような部屋があれば式場まで一緒に行って、旦那さんとお子さんはそちらで待ってもらってはどうでしょうか?
ゲストルームは無くても待合はあると思うのでそちらで待ってもらって、授乳になればゲスト用の更衣室で授乳できると思います💡
ただ更衣室があれば…ですが💦
私が働いてた所はゲストルームも更衣室もあったので授乳期のゲストさんはそのように対応してました!
一緒に出席して泣いたらどうしようって気が気じゃないのも疲れると思いますし、離れるのもちょっと…っと言うのであれば旦那さんと一緒に式場で待ってもらうのが一番いいかなーと思いました😊
-
えり
有難うございます😂❤️ホテルで授乳室はあるみたいです😂💓スタッフさんに相談したら対応いただけそうです😂❤️主人にも相談してみますー🙇♀️🙇♀️🙇♀️
- 9月30日
はじめてのママリ
私は自分の結婚式に友達と4ヵ月の息子くんを招待しました!
私も主人も子ども大好きなので、赤ちゃん声が聞こえて微笑ましく感じました😊
うちの両親もすごく喜んでいて抱っこしに行ってました😂
その友達にあとから聞いたら、駐車場に旦那さん待機してたみたいです💡
式、披露宴の時も気を遣ってゆっくり出来なかったかもなと子どもを産んでから思いましたが…
-
えり
素敵です🥺💓💓有難うございます❤️❤️
- 9月30日
⸜🌷︎⸝
やっぱり、結婚式は
式をあげる人にとっては大切な一生に一度の行事なので
お子さんが泣いたりとかを考えると!連れてくのは控えるのが無難な気がします〜🙇♀️!
-
えり
そうですよね!有難うございます🙇♀️🙇♀️💜💜
- 9月30日
ぐり子
息子が3ヶ月時に夫婦で招待された式に参加しました!
連れては行きましたが参列はさせず、ロビーで両親に見てもらいました。挙式直前まで授乳してから預け、披露宴直後に授乳できるよう会場で待機してもらいました。
事前に式場(ホテルでした)に授乳室が有ることは確認出来たので、新婦にロビーで待機しても構わないか確認しました!
参列させると絶対式に集中できないですから、近くで待機できるなら、それが良いと思いますよー‼️
-
えり
有難うございますー😂💓💓その方法で検討したいと思いますーーー❤️❤️
- 9月30日
ママリ
6月に当時3ヶ月の娘を連れて旦那付き添いで友人の結婚式に参加しました😊本当は旦那に預けて家で待っててもらう予定だったんですが、結婚式1週間前に突然の哺乳瓶拒否(完母ですが毎日哺乳瓶使ってたのに😭)で急遽旦那に控え室で娘と待っててもらい、参加することにしました。
式と披露宴で、夕方から4時間ほどでしたが、合間に授乳して、娘はなぜかオムツ替えるためのベビールームに入った途端毎回ギャン泣き(何かいたのか😱)で夫婦共に21時過ぎに帰宅した時は疲れ果ててました😖
正直次はないな……って思いました😅
連れていくなら、旦那さんかお母様(おむつが替えられる人)に付き添いをお願いして(事前に式を挙げるご友人には赤ちゃんと付き添いの人が待っていられる場所があるか聞いた方がいいです)控え室に待機、えりさんが合間に授乳するのがいいと思います😊
なつき
上の子が4ヶ月のときに職場の同期の結婚式に参加しました!旦那も招待されてたので連れていきましたが、会場内で泣くこともなく過ごしましたよ👌むしろ大きな音がなっても余裕で寝てました😂ただ、最後の手紙とかしんみりムードのとこは雰囲気ぶち壊さないようあらかじめ外に出てました💡
私の場合、同じ会場内に旦那がいたことで安心感が大きかったかな~と思います😀でもやっぱり楽しむことはできなかったのでおすすめはしません😂下の子が今4ヶ月ですが、下の子は場所関係なく眠くなったらすごい奇声発して泣くのでその子にもよるかなと思います😅下の子は絶対連れていけないです😂
えり
失礼しました🙇♀️😂
chocolate★
旦那に預けるのって心配ですよね(*_*)
凄く気持ち分かります!(笑)