※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a---i
子育て・グッズ

7ヶ月の娘がいます。お風呂は旦那が毎日担当しています。自分が洗っている間、子供は脱衣所で待たせています。マカロンバスを置く場所に悩んでいます。みなさんはどうしていますか?

7ヶ月の娘がいます!

お風呂なんですが、今は毎日旦那がとりあげてくれています!
そのうち、1人でも入れれるようにとは思ってるんですがなかなかできません💧

・自分が洗ってる間、子供は脱衣所で待たせてますか?
・今流行り?のマカロンバスなど置くと、洗ってる間マカロンバスを置く場所がないですよね😵?(浴槽におく?とか思ったけど、そうするとお湯が入れれないので大人は湯船にはいれない)

みなさんどうしてますか?

コメント

ゆか

お風呂にバンボ持って行って座らせてました!お風呂の中でです!

はじめてのママリ

脱衣所で洗ってる間待たせてます!
テディハグに座らせてベルトつけて、上がる時も先に息子をバスタオル引いて座らせて服着るの待っててもらってます🤤

いく

腰が座って1人で完全にお座りできるなら、ママが髪や身体を洗っている時は隣で地べたに座って玩具で遊んで待っててもらってます😁
うちも4ヶ月から1人で入れてますが、マカロンバス入れてましたが捕まり立ちできるようになったら抜け出そうとして怖くて、もう普通に座らせてます

7ヶ月の時はお風呂のドアを開けて脱衣所に置いたバウンサーに乗せていました。
お風呂を沸かして毎日一緒にはいっていたのでマカロンバスは使ってないんですけど…
夏になる時に大人はシャワーだけでいいかなと思いお風呂は沸かさないで子供だけバケツ風呂みたいのに入れてましたよ🤗

みき

自分がお風呂入ってる間はローチェアを脱衣所において、そこに座らせて待たせてます(^^)
そのあと子供を洗って
子供を拭いて着替えさせてローチェア→自分を拭いて着替える。って感じです(^^)

腰座るまでは脱衣所にバウンサーで待ってもらってました!
腰座ってからは一緒にお風呂場入ってバスチェアかバンボで座らせてました😊
1人で立てるようになるまでは、お風呂上がり用(自分が拭く間寝かせる)に脱衣所にバウンサーは置いてました💡

ゆう

脱衣所で待たせてます!

その頃はバウンサーに座らせてました。
今は歩き回るので、脱衣所から出ないように鍵をかけて、自由にさせてます。

お風呂から出た時も、とりあえず子供を拭いてバウンサーに座らせて、自分の着替えなど済ませてます。
脱衣所は狭いので、リビングに連れて行ってから子供の保湿や着替えしてます😃

a---i

みなさん、返信ありがとうございます😌🙏💗

やっぱり、脱衣所でバウンサーなどを持ってくるっていうのが1番多いですね😎

試してみます!ありがとうございます♥