※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌟
子育て・グッズ

冬は乾燥肌で保湿剤を使っているけど、お腹と背中に細かいブツブツが。皮膚科に行くのは混んでいるので様子見中。同じ経験の方の話が聞きたいです。

赤くないんですけど、お腹全体と背中少しだけ写真のような細かいブツブツがあります💦

12月生まれなのですが、冬の間はずっと乾燥肌で保湿剤貰って過ごしてました。

今回も先週小児科で保湿剤を貰ってきたのですが...
皮膚科行くにも周りには皮膚科が少なく、とても混んでいるのでお風呂上がり以外は痒がる様子もないし熱もないので保湿剤で様子見してます💦

同じような方で何かの病気だった方や、ただの乾燥肌という方いたらお話聞きたいなって思いました💦

コメント

はじめてのママリ

鮫肌ですね😅💦
乾燥肌やアトピー性皮膚炎があるとなりやすいです!
人によっては痒みがあるみたいですが、しっかり保湿してあげれば徐々に治りますよ!
市販のクリームでも大丈夫ですが、ヒルドイドだと治りやすいそうです✨

• 🌟

🌟

遅くなりすいません💦

そうなんですね😳!
    ヒルドイドの塗り薬処方してもらったのでこまめに塗りたいと思います😖

病気ではなさそうで安心しました😊💕

• 10月1日