保育園で早く送る際の連絡について、保育士の指定時間と実際の到着時間についての相談です。
大した話ではありません。
認可外の保育園です。
朝いつもより早く送る場合は連絡帳にでも事前に書いてくださいと言われています。(保育士の配置を変える必要があるため。)
いつも0830前後にパパが送っています。
連絡帳に早送りの日を記載したいからいつの日で何時かと聞くと、○日と○日で時間は08時だと言われました。
実際は何時か確認すると0740前後だと。(7時台の電車には乗るので8時過ぎることはありません)
子供がぐずったりしてはっきりと指定できないんだから、8時でいいんだといいます。
いちいち細かいこと聞いてくるな、そんなに暇じゃないと言われました。
保育士のシフトの都合のはずなので、7時台に着くのに、過ぎた時間を連絡しても意味ないのではと思ってしまうのですが。
気にしすぎですかね。
- まよっちー(2歳6ヶ月, 7歳)
コメント
碧好き
私は送る時は早めに(早ければ~的に)迎えは遅めの時間(遅くとも~的に)を書いてます。
まよっちー
そうですよね、私もその感覚なのですが。。。
旦那の感覚がなかなか理解できなくて。
最初は本当に8時におくりに行くと思ってたのですが、念のため確認したら全然早い時間で💦