親戚の2人目の女の子の出産祝いに何を贈るか悩んでいます。1人目の時にお祝いをもらったが、相手の1人目の時は結婚前で贈っていない。気を使わせない程度のものを考えています。
比較的仲の良い親戚がもうすぐ2人目が生まれます!
(盆正月に集まるくらい)
わたしも出産したばかりなので今回はお互いお祝いなしにしよう!って言われたのですが、わたしは1人目の時にお祝いいただいたけど相手の1人目の時はわたしは結婚してなかったこともありお祝い渡してませんでした💦
なので相手に気を使わせない程度のものを何か渡したいなーと思ってます。
1人目女の子で2人目も女の子予定です!
皆さまなら何を渡されますか?😣
- 👦🏻👧🏻
コメント
せな
赤ちゃんへのプレゼントだと相手に気を使わせてしまうと思います。
なので、お友達へ向けたプレゼントはどうですか?
私は、レトルト食品の詰め合わせとか授乳中でも食べられそうなお菓子をあげたりしてました😊
👦🏻👧🏻
コメントありがとうございます!
親戚は男でそのお嫁さんなので、余計気を使われないでしょうか?😱💦
でもお母さんに向けては良いですね!
ちなみに授乳中でも食べられそうなお菓子とはどのようなもの贈られましたか?😣
せな
個人的に、料理が得意な男性でないならレトルト食品があれば奥さんが具合悪い時でもご飯の準備が完結できてよいのでは?と思いました!
わたしは、フルーツゼリーの詰め合わせとか、おせんべいとかですかね。
ただ、ご親戚の方からたとお嫁さんびっくりしてしまいそうですね🤣
あとは、上のこと下の子が使えそうなおもちゃとかもよいかもしれません😊
わたしは写真のようなおもちゃをあげたことあります!背中?の部分がオーボールなので小さい子も持ちやすいですし、車として遊ぶこともできます!男の子のママですが、とても喜んでくれました😊
👦🏻👧🏻
一人暮らししてたので一通りはできるみたいなんですよね🤔
フルーツゼリーはお嫁さんも子どもも食べれて良いですね!
出産お疲れ様です〜で持って行こうかなと思いだしました❣️
わざわざ画像までありがとうございます!
とても参考になりました😆❣️