※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルクもち
子育て・グッズ

春夏に使う子供の服について相談です。パーカーとカーディガン、どちらが便利でしょうか?他におすすめのアイテムがあれば教えてください。

生後五ヶ月の男の子のママです\( ˙▿︎˙ )/

これから春、夏過ごす上で子どもの服をどうしようと思っています。羽織ものはパーカーかカーディガンどちらが使い勝手がよかったですか?他にもこれを買って良かった!っていうものがあれば教えてください😊✨

コメント

yu-n-ha☆

ボタン式のパーカーみたいながあると便利だと思います!
素材が綿☆

理由
チャックのパーカーは、チャックを上まで上げた時に、顎に当たってしまったりして痛そうでした。

カーディガンは、もし袖などを噛んでしまうと細かい毛糸が口に入ってしまいます。

うちは最初に買ってしまい、結局着なかった物が多々あります(^^;

• ミルクもち

ミルクもち

ボタン式のパーカー😊!すごく参考になりました。チャックのイメージしかなかったので💧早く脱がしたいけど不器用な私はモタモタしちゃいそうですし(笑)
    袖を噛む…すたいを最近は噛むようになったので有りうる😂コメントありがとうございます!

• 4月15日
  • yu-n-ha☆

yu-n-ha☆

着脱は少し大変かもしれませんが、日中着ている事を考えるとボタンのが良いですよ(*^^*)

袖を噛まなかったとしても、細かい毛糸が顔回りに引っ付いちゃったりして、うちも買ったのに一度しか着ずサイズアウトしました(笑)
    参考にして下さい☆

• 4月15日
naaruu

先日、GAPでボタンのパーカ買いました\( ˆoˆ )/
すごい使いやすいです!
なので、もう1着買おうか迷ってます( ¨̮ )

ユニクロだったら、ジップのパーカでも首に当たらないような作りになってるのでオススメですよ♡

• ミルクもち

ミルクもち

お返事遅れました、すみません💧
    GAPもいいですよね!セール時期はかなりお得ですしのぞいてみます(≧∇≦*)

UNIQLOにもパーカあるんですね!肌着やロンパースメインでいってたので探してみます(*´ω`*)コメントありがとうございます!

• 4月19日