娘が生後7ヶ月で興味を持つオモチャについて、おすすめを教えてください。ズリバイができるようになったので、違うオモチャを考えています。
来月生後7ヶ月になる娘がいるのですが、その頃の興味があるオモチャって何でしょうか⁉️
個人差はあるかと思いますが、こんなの買ったよ〜、もってるよ〜等、もしよければお聞かせ下さい😊
ズリバイは、最近できるようになって、違うオモチャを検討しています🙌
- ちゃちゃ(6歳)
コメント

めぐみん
積み木を崩すのにハマってます! アンパンマンのソフト積み木がお気に入りです!

☆
ベビザラスに行くと生後何ヶ月〜と記載されているオモチャや先輩ママベストセラー賞
といったオモチャなどが並んでいて、私はベストセラーのミラーボールを買いました^_^
赤ちゃんは鏡が好きみたいですね^_^
-
ちゃちゃ
コメントありがとうございます‼️
トイザらス近くにあるので今度行ってみようと思います😊
ベストセラー賞と書かれていると、つい手に取ってしまいますね💡- 9月30日

ラブら
ダイソーの6ヶ月からのおもちゃで、パフパフ音がなるピンクのおもちゃ、気に入ってます❗️音は自分で鳴らせませんが、とにかく舐めまくってます😰
あとは起き上がりこぼしも好きですね❗️ただのユラユラじゃなくてダイナミックに転がすとゲラゲラ笑います😄
-
ちゃちゃ
ダイソーのオモチャも馬鹿にできませんよね🙌✨
とりあえず最初舐めるところから始まりますよね😂- 9月30日

くみこ
うちは最近リモコンに興味津々で舐めまくるので、おもちゃのリモコンを買いました!
押すと音楽が鳴ったり、光ったりするので、興味津々で見てくれてます。
因みに鍵も大好きで、お出かけしておもちゃを忘れた時にあげたら一心不乱に舐めてました(笑)
-
ちゃちゃ
音楽が鳴ったり、光ったりいいですね😚
基本的には舐め舐めだと思いますが、ぜひ試してみたいです💡- 10月1日

にゃおん
うちは起き上がり小法師を
すごく喜んでいます😊💓
後は大きめのカシャカシャを
買ったのですがそれは大当たりで
家でもお出かけした時でもずっと
それで夢中で遊んでいてそれに
夢中になっている間はびっくり
するくらい大人しいです😂笑笑。
-
ちゃちゃ
起き上がり小法師ですか❤️
意外なものに興味もったりですよね〜‼️
夢中になって遊んでいると可愛いですね🥰- 10月1日
ちゃちゃ
ソフト積み木ですか💡柔らかいので安心して遊べますね😊🙌
今度お店で見てみます‼️