※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
子育て・グッズ

最近、バンボで離乳食を食べさせていると、子供がけぞったりスタイを取ろうとします。プラスチックのスタイはいいでしょうか?アドバイスをお願いします。

バンボに座らせて離乳食たべているのですが、最近のけぞったりスタイを自分で取ろうとします!
プラスチックのスタイ?だといいですかねー?なにかアドバイスお願いします!

コメント

Hiiiina

もうすぐ8ヶ月の息子ですが、離乳食を食べるときはお食事エプロンっていう袖付きのナイロンでできたやつを着せてます(*^^*)

• まろ

まろ

袖つきためしてみます!
    ありがとうございます✨

• 4月15日

バンボが嫌なんですかね?うちは固定されるバンボ嫌で仰け反ったりして使うのやめました。

先の方もおっしゃってる袖付きエプロン使ってます(^ ^)

• まろ

まろ

普段はご機嫌にバンボでお座りしてるのですが、離乳食のときだけなんです(^^;
    袖つきためしてみます!
    ありがとうございました❗

• 4月15日
まあ(^w^)

うちの子は、ビニールのお食事スタイをぐちゃぐちゃにしてくわえちゃって、袖つきのにしても同じで。。
ご飯どころじゃなかったので、プラスチックのお食事エプロン買いました!
まだまだ気が散って、エプロン触ったりしてますが、ビニールのお食事スタイよりはましになりました(^-^)