※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R.A🐷🥓楽して痩せたい
家事・料理

先程、買ったばかりの玉子1パックを落としました…😭10個全滅です…😭💔こ…

先程、買ったばかりの玉子1パックを落としました…😭10個全滅です…😭💔
これって今日中に調理しないと悪くなりますよね?😢3つはだし巻き玉子にして冷蔵庫に入れておいて明日の朝ごはん&幼稚園のお弁当にしようと思っています。他7個…どうしましょう😭
夫が出張中で今週いっぱいいないので、私と3歳、1歳の子で消費しないといけません💦
姉妹はオムライス、オムレツ等の洋食、カニ玉等の中華も苦手です…😩
皆さんでしたら何で消費しますか?😭

コメント

ヨーグルト

大変💦とりあえずスープにします!

• R.A🐷🥓楽して痩せたい

回答ありがとうございます♡
    スープ!玉子とワカメのスープなら長女好きです😍作って冷蔵庫に入れておいて明日食べようと思います😁

• 9月30日
ayano🐻

お食事系が苦手ならプリンとかですかね✨

プリン!食べたいです!でも、要領が悪いのか今から子供2人見ながらデザートまで作る余裕がありません…😭

• 9月30日
ごまめ

災難でしたね💦
ホットケーキやお好み焼きをたくさん作って冷凍しとくのはどうですか?

もう本当に災難でした…_(:3」∠)_ホットケーキ!ホットケーキミックスあるのですが、うちの姉妹何故かホットケーキ食べないんです…😭お好み焼きは2人共大好物!いい😍と思いましたが…キャベツ昨日使い切ってたので野菜室にありませんでした…😭💦あれば楽できたのに残念です😭💔

• 9月30日
ママリ【・∀・】

それほ困りましたね😱
ひとまず…今夜はしっかり目に火を通した親子丼にして、残りは卵焼きにして冷凍しておきますかね😥
冷凍卵焼き、お弁当には入れないけど、朝ごはんくらいなら子供にも出しちゃうかな!

車から姉妹降ろして、次女を抱っこして買い物とろうとしたらガッシャンしちゃいました😭思わず叫んでしまいました…。笑
    親子丼!鶏肉冷凍でガッチガチなので、鶏抜きの玉子丼にしようと思います😍✨それならうちの娘達も食べそうです♡

• 9月30日
おち

洋食お好きでないならキッシュもダメでしょうか🥺
あとはそぼろと親子丼を思い付きました。

キッシュ次女は食べるのですが長女が偏食酷くて食べてくれないんですよね…😭なんでも食べてくれる子が羨ましいです_(:3」∠)_
    そぼろ丼もありましたね!今夜は玉子丼にするので、余った分をそぼろにしてひき肉も解凍して明日の昼に次女と二人で食べようと思います😁

• 9月30日

茶碗蒸しはどうですか?

茶碗蒸しもありましたね😳✨すっかり忘れていました!2人とも大好物です😍今日は具が全然ないので、次卵を買った時に久しぶりに作りたいと思います😊💕

• 9月30日

皆さん回答ありがとうございました😭✨
今夜は玉子丼にして、玉子スープ、だし巻き玉子、そぼろを残った分で今から作ろうと思います😄💕