※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プチ
子育て・グッズ

赤ちゃんの必需品で増税前に買うべきは何か、おむつは2袋しかないがもう少し買った方がいいか、3ヶ月の赤ちゃんにSサイズおむつは何ヵ月まで使えるか。

明日から増税するので、赤ちゃんの物でこれだけは増税前に買っといた方がいい物とかありますか⁉️
おむつは2袋だけ買ってあるんですけどもう少し買っといた方がいいでしょう⁉️
来月3ヶ月になるんですけどSサイズ使っているのですけどSサイズは何ヵ月頃まで使えますか⁉

コメント

かなこ

5000円のお買い物したとしても100円しか変わらないので私は何も買いだめしてません。
沢山あると「いっぱいあるから使っちゃえ」って気持ちになりそうなので(特に主人!)
今息子が4ヶ月半ですがSサイズのオムツ使ってます!体重は6700gでそんなにムッチムチではないほうです。5ヶ月すぎたらSかMのパンツを検討してます!

• プチ

プチ

あんまり買いだめしない方がいいんですかねぇ🤔⁉️
    テレビでは買いだめしてる人が多いって言うのは聞くんですけど😰

• 9月30日
  • かなこ

かなこ

昨日スーパーでトイレットペーパーなど沢山買ってる人見ました!が、買いだめするなら10月以降、外食1回分減らした方が節約だなぁと感じたので😂
    定期券や、車、など何万円もするようなものは増税前のほうがいいと思います😊

• 9月30日
るるる

お尻ふきは何個あってもいいですよ!!!
めちゃくちゃ買いました🙋‍♀️

今生後6ヶ月になり太ももムチムチちゃんですが、この前パンツのMサイズデビューしましたよ〜!!
体重は7キロぐらいです☺️

• プチ

プチ

お尻拭きはまだまだ使いますもんねぇ😅
    お尻拭きで使いやすいやつと使いにく物とかありますよねぇ💦

なら、まだおむつはSサイズでも大丈夫ですねぇ😃

• 9月30日
A☻໌C mama

オムツは2袋あるならそれ以上の買い置きはオススメしません💧成長は個人差激しいですし、これから寝返りをするようになるとテープが大変になりパンツタイプに変わる可能性もあるので、使えなくなると大変です😂
ちなみに上の子は5ヶ月頃にSのパンタイプに変わりましたが、6ヶ月頃にはMのパンツタイプに変わりましたよ!

買っておいたほうがいいものは高価なベビーグッズくらいですかね…あとは絶対に使うお尻ふきなどはある程度買い置きしておいてもいいかもしれませんね😉

• プチ

プチ

おむつは買い置きしない方がいいんですねぇ💦
    子どもの成長によってパンツタイプやサイズが大きくなったりするんですねぇ😅

お尻拭きって何使っていますか⁉

• 9月30日
  • A☻໌C mama

A☻໌C mama

おしり拭きは赤ちゃん本舗の水100%厚手タイプです!
    水分がたくさん含まれていてコスパが良いので、上の子の時から愛用しています😊

• 9月30日
  • プチ

プチ

水100%のってあるんですか⁉️
    使いやすいでしょうか⁉️

• 9月30日
  • A☻໌C mama

A☻໌C mama

あ、すみません間違えました99%です😂💦

使いやすいですよ😌
    ただ、フタップなどのおむつ袋に蓋をする物をつけないと、繋がって出てくるのでその点だけ注意です!

• 9月30日

オムツはやめた方がいいかな…🤔
昨日まで大丈夫だったのに今日すごい漏れる!ってなったりするので
下手に買いすぎてしまって履けなくなると逆にもったいないので😰

買うとしたら絶対履くワンサイズ上野オムツかなと思います🤭

おしりふきは常に使うのでまとめ買いしてきてもいいと思います😃

あとは特に赤ちゃんの物で買いだめはしてません😀

はちみつ🍯

私も特別何も買い込んでいません。
増税と言ってもさほど変わらないので(計算しました)、おむつや日用雑貨はその都度安いときに買う予定です。
金額が大きいもの(家電製品)とかはまた別ですが、、、

ひまわりRUI助

おしりふきもずっと使うのでいいと思いますよ!後これからだと少し早いですが離乳食に使うブレンダーやフープロとか😂もしなければですが💡普段からも使えるし値段もピンキリなので参考までに✨

mamama

私も考えましたが、10万円買っても2千円しか変わらないなら、買いだめは要らないかなぁと思いました。
テレビでも言ってましたが、今回の増税では駆け込みの買い物は少なみたいですよ(><)私は増税後のセールを狙っています。ポイント還元とか、何やかんやありそうじゃないですか?(><)焦って買うとそんな気がします。

ひよこまめ

オムツは大量に買わない方がいいですよ!サイズアウトしたらもったいないですし、湿気るとラインが青くなっちゃうそうです。

赤ちゃんの物なら洗濯洗剤やソープとかおしりふき位でいいとおもいます!

必ず使う消耗品で
オムツ
お尻ふき
混合とかであれば、粉ミルク全身シャンプー
ミルトン 食器洗い 等
ですかね☺️👏
ただオムツはその子その子で違ってくるので大量買いまではしなくて大丈夫だと思います🙆‍♀️余ると勿体ないので☺️

tma

オムツは成長スピードに個人差あるのでまとめ買いはオススメしません!

おしりふきは伸びるのが嫌なのでトライアルで売ってあるのを使ってます!

今買ったって2%だし、買うなら10月上旬に買う予定の物を買うくらいだと思います(^-^)

• プチ

プチ

トライアルのお尻拭きってどんな物ですか⁉️

• 9月30日
  • tma

tma

夜確認してみます💦🙏

• 9月30日
  • プチ

プチ

むちゃな事言ってすいません🙏

• 9月30日
  • tma

tma

遅くなってすみません💦
    こういう物です!
    伸びないからうんちも拭きやすくてオススメです(^-^)

• 9月30日
ponpon

私もおむつとお尻拭き買いました😳
おむつは今5ヶ月6キロでSサイズなんですが、サイズアウトしたら嫌だなーと思ってMサイズを買ってます!
もしSサイズがまだ履けそうなら、そのとき追加でSサイを買うことにして…

2%しか違わなくても、使うことが決まってるものを2%高く買うのって勿体無い気がして、生活消耗品色々買っちゃいました😓