離乳食について、ささみやレバーを冷凍しても大丈夫か、調理済みの食材を凍らせても良いか、献立やメニューのアイデアを教えてください。
離乳食についてです!
そろそろお肉類もふさそうと思います!ささみとかレバーとかも冷凍しても大丈夫ですか?
あと作り方見たらトマトとささみの〜みたいなやつがあって調理済みのものを凍らしていいのか、ささみはささみだけ単品で凍らすとかですか?🥺
今のところ私はできるだけ素材の味で人参、じゃがいも、ほうれん草など野菜中心にあげていて、大根など味がないかな?と思った物には和風だしをかけてあげています。
もうそろそろ野菜、魚やお肉、大豆類といった組み合わせをした方が良いのかなと思い始めました。あと卵はゆで卵の黄身しかあげてません!みなさんは献立や、メニューなどどうさせてますか?教えてください🙏🥰
- みかん🍊(6歳)
コメント

なぎさ
レバーはベビーフードの物使っているので自分でやるとなると分かりませんが、ささみは冷凍できます!
調理済みの物を冷凍しても大丈夫ですよ!!
最近離乳食の量が減ったので
参考にはならないと思いますが、、
よく食べてくれてた時は手作り離乳食というアプリみて作ってました!!
みかん🍊
冷凍できるのですね✨
アプリ使ってるのですがよく分からなくて😭
ありがとうございます🥺
なぎさ
バランス考えるの難しいですよね💦
参考にならないかもしれませんがこんな感じでした!
みかん🍊
めちゃめちゃ参考になります🤩👑
参考にします🥺
ありがとうございます🥰
なぎさ
いいねとグッドアンサーありがとうございます😭❤️
おかゆだとこんなかんじです💦
みかん🍊
こちらこそありがとうございます🥰
今カップみたいなやつ出あげてるのでプレートにしたいと思います👍👑
なぎさ
あたしも最初1個1個のお皿であげてましたが、プレートの方が楽です😂
みかん🍊
洗うのも楽そうです😁
子供の食器って大人と別にしてますか?
なぎさ
使っているものですか?😊
基本別ですが、お皿が足りない時とかあげる量とか物によっては大人用の使っちゃいます💦
みかん🍊
やっぱりまだできたら別の方がいいですよね😂
私は虫歯が怖くてスポンジも別にしてミルトンしちゃってます😂
いつから一緒にしようか迷います😅