コメント
ぱん
めいわ系列の保育園に通っています!
似たような感じとは?🤔
かな
友達の子が明和に通ってます。
明和は歴史が長い保育園。袋井と言えば明和!なので安心感があると思います。
ハローも昔支援センターに行ってましたが、園全体の雰囲気は悪くなかったし、たしか制服が保育園ぽくなくて可愛かった印象があります
-
ひろ
明和は昔からあるんですね!初めて知りました。
ハロー保育園は見学のときに制服がかけてあって、小学校前の練習としてと園長先生が言っていて、おぉ~!と思った記憶があります(^^)
どちらもよさそうな雰囲気ですね!- 10月1日
-
かな
あと、袋井だと、あそび保育園は音楽に力を入れてますね。他は特色がある保育園は無いと思います。- 10月1日
-
ひろ
そうなんですね(^^)
教えていただきありがとうございます!- 10月1日
-
かな
明和は私の知る限り園服がロベルタですw
- 10月1日
-
ひろ
ロベルタとはフリフリな感じですか?
- 10月1日
-
かな
いや、かっこいい感じですよ。
明和が保守的なイメージだったので、びっくりでした。- 10月1日
ひろ
園でもそれぞれ特色?みたいなのがあるとは思うんですけど、めいわ月見もハロー保育園も同じ感じかな~と思いまして?実は今、幼稚園に通っているんですけど家の事情で保育園にと考えてるところなんです(>_<)今年はもう保育園に入るのは無理だと通知がきたんですけど、来年に向けて色々情報集めたいなと思ってるんですけどあまり情報がないので…
私もともとは磐田にいて、その前は熊本にいたので友達もこっちにいなくて😢何か少しでも情報があればと思い質問しました(>_<)
ぱん
そうなんですね~👀✨
私も実家は磐田です😀笑
明和第1、第2は鼓笛隊、かすいはアンサンブルに力を入れているみたいですが、つきみ保育園はまだまだできて数年なので、力を入れているものはないらしいです👀
これから、実績を積んでから、じゃないですかね?
4園合同のイベントなどもあったりしますが👀
あとは学区ですかね~?ハロー保育園は北小の子と山名小の子が半々くらいって聞きました👀年度によって違うと思いますが😀💦
私もハロー保育園の支援センターに良く行っていましたが、園児たちみんな楽しそうでしたよ😊
ひろさんにとっていい保育園に決まるといいですね😊
ひろ
実家磐田なんですね(^^)
つきみ保育園は最近できたみたいですよね!見学行ったときすごいキレイでビックリしました。
4園合同のイベントなんかもあるんですね!楽しそうです☺️
小学校のことも考えなきゃいけないですよねー💦ハロー保育園の見学行ったときもみんな楽しそうでした☺️私の子は山名小だと思うのでその辺も考えないといけないですね。
色々ありがとうございます!