コメント
km
息子も偏食気味ですが
卵焼き、チーズ、味噌汁、納豆、丼もの、カレーはよく食べてくれます😱
ひまわりRUI助
冷奴トマトのせとかどうですか?トマトは湯剥きしてザクザク💡豆腐にのせて味付けはお好みで♪
-
まきまき
ありがとうございます(^_^)食べれる物が少なくて困ります( ; ; )
- 9月30日
-
ひまわりRUI助
そういう時期ありますよ✨
野菜はホットケーキと一緒にミキサーにかけて野菜パンケーキとかもしました💡小松菜、にんじん、玉ねぎなどなど!面倒な時は牛乳の代わりに野菜ジュースで作ったり😂
豆腐ナゲットとかもよく作りましたよ!カレー、ミートソース、豆腐ハンバーグ(比敷、野菜たっぷり)、そぼろとかも!- 9月30日
-
まきまき
なるほど!ホットケーキですね!大人用でいいんでしょうか?なんだかどこまで大人用でいいのか…😐
野菜ジュースは何を入れていますか?- 10月1日
-
ひまわりRUI助
私はまあまあ適当だったのでホットケーキミックスは大人用使ってましたが気になるようでしたら1歳からのとか西松屋とかにあったような💡野菜ジュースも野菜生活とかでした😂甘さ気になるようでしたら野菜ジュース作って入れてもいいと思いますよ(゜∇^d)!!
- 10月1日
-
まきまき
ありがとうございますー😀歯磨き全拒否な子で中々出来ないので、まだ甘いものはほとんどあげてませんでした🤭
でもそろそろあげないと食が進まないですよね🤔親はめっちゃ甘いもの楽しんでるのに笑
試してみますー♡ありがとうございました!- 10月1日
-
ひまわりRUI助
歯磨き、うちの子は持たせてくわえるだけの物で慣れさせました✨ピジョンの3本入りのかな!で、ガーゼで拭いてましたよ♪もし起きてるときで嫌がるようだったら寝てる時でもできます(*´ω`*)
- 10月1日
-
ひまわりRUI助
こんなのです!時期はずれても慣らさすつもりでいいと思いますよ♪
- 10月1日
-
まきまき
ありがとうございます!試してみます😋
頑固な子で(笑)- 10月1日
まきまき
ありがとうございます!カレーはルーはどうしてますか?大人と同じで薄くしていますか?