※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mi-☺︎
子育て・グッズ

トイトレは昼は成功しているが、夜は未だ成功していない。ママ友のアドバイスでパンツの上にオムツを履かせているが、朝になるとオムツが青くなっている。夜の成功方法を教えて欲しい。

現在トイトレをしています!
家でも外出先でもしっかりトイレできているのですが
夜だけが未だ成功しません、、、
ママ友からのアドバイスでパンツ履かせた上にオムツ履かせるといいよ!と言われたので子供が寝てからパンツの上にオムツを履かせます!が、朝起きるとオムツの線が青に、、、😞夜寝る前は飲み物など飲ませてません。

トイトレ完全成功した方どのようにして夜も成功できましたか?教えてください😭

コメント

Mi

起こして連れて行ってました..( ´・ω・`)

いつも大体2時頃にするのはわかっていたので、二時前に起こしてトイレに連れて行っておしっこしてもらってから寝かせてました( ´・ω・`)
悪いくせか、未だに2時頃に1人で起きてトイレに行ってるのをたまに見つけます( ´・ω・`)💦💦

• Mi-☺︎

Mi-☺︎

回答ありがとうございます☺︎
    やはり起こしてあげた方がいいですよね😅💦
    4歳で夜1人で行けるんですか!?😳

• 10月1日
  • Mi

Mi

それでもたまに失敗してたので、ベビーベッドのおねしょシーツを使ってました😂💦

主人が行けるようにしつけてました( ´・ω・`)!
    廊下の電気は人が通ると自動でつくタイプですし、娘自身でもトイレの電気は手が届くので💦
    いまはアパートだからひとりでいけますが、一軒家のときは階段降りなきゃいけなかったのでトイレ行きたくなったら起こしてもらってました!

• 10月1日