※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宇宙
子育て・グッズ

母乳や搾乳をしているママさんへの質問ですが、インフルエンザの予防接種が母乳に影響するか知っている方いますか?義理のお母さんから聞いたけどよく分からないので教えてください。

母乳をあげているママさん
搾乳をしているママさん

インフルエンザの予防接種は、母乳に影響が出ると聞いたことありますか?

義理お母さんから言われてて
私は聞いた事がないのでよく分からなくて…

知っている方がいたら教えてください。

コメント

わらびもち

義母さんは、医療従事者か何かですか?
そんな妊婦さんでも接種出来るものですので、授乳婦でも接種可能ですよ😂

ののさま

インフルエンザの予防接種も、タミフルなどの抗インフルエンザウイルス薬も、授乳中服用可能です。
赤ちゃんに影響はありませんので、安心してあげてください。
抗がん剤や放射線薬など特殊な薬以外は、決められた通りに飲んでいる分には母乳をあげながらでも問題はないです。
どうぞ、正しい知識を持って母乳育児頑張ってくださいね。

授乳をしているからこそ、予防接種をしなければと思っています😊
もし母親がインフルエンザでダウンしたら、義母が母乳を出してくれるんですかね??
妊娠中もしていたし、子供でも予防接種できるくらいなので、影響は無いでしょうよ💦

はじめてのママリ🔰

影響がないと言われて産院で産後2日目に受けてそのまま授乳しました😊