コメント
スポンジ
ファミサポはどうですか?
市によって時間や値段の取り決めは違いますが保育園よりはイレギュラーな対応もしてくれますよ🙂
私の住んでる大阪市では7〜20時が1時間800円、時間外や土日祝日などは時間900円です。
面談あったりでちょっと決まるまでは大変かもですが...
退会ユーザー
私の園ではお休みでも1日保育OKですよ😅私の通院などで甘えていますが、予定がない日は1日子供がいないと落ち着かないのでお昼には迎えに行ってますが💦はじめてのママリ🔰さんは、普段のお仕事の日は一時保育を利用している感じですか?💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙂
一時保育の時間が8:30〜17:00で、微妙にわたしの仕事の時間とズレているのです💦時間が少しでも前後すると預かれないらしく😭今は母に見てもらってるのですが、もうすぐそれができなくなるので💦- 9月30日
-
退会ユーザー
なるほど🤔🤔フルタイムでのお仕事で尚0歳児だと保育園に入園できる確率あがると聞いたことあります💦
今年度、申し込みをしてみるのはどうでしょう?😣
それまではお仕事を上司に相談...無理そうですか?😣- 9月30日
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦週3回以上働かないと通常保育には預けられないので、仕事の日数を増やす方向で通常保育の申請をするしかないかなあとか考えています😣
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙂
ファミサポ検討しているのですが、その方の事情によっては預かれない日もあったりして必ずしも毎週預かれる保証がないと言われ、悩み中です💦