コメント

ママリ
・お部屋クルーズ。
抱っこしながら家の中の各部屋についてご案内する。
台所では「鬼コックと新人」というコントをやる
・自転車カバー!と言うと笑うので、永遠に自転車カバーと言い続ける
・右のほっぺと左のほっぺ、どちらがより素晴らしいかを確認して報告するのを無限に繰り返す
・自分が仰向けに寝て膝に赤ちゃんを乗せて飛行機ごっこ
・無難に絵本。無駄に英語を多用し英才教育をきどる

ちーちゃん
最近からだ遊び(高い高い、こちょこちょ、)や、いないないばぁをするとゲラゲラ笑うようになりました😂
オモチャはメリーがお気に入りで一生懸命掴もうとしています😂
-
さおちゃん
笑ってくれるとリピートしちゃいますよね✨笑笑
ウチも足の裏にツボがあるらしく触ると笑ってくれます🦶🥰
うちもメリー見ながらまだ寝てくれます。
さーママさんは外とかには連れて行っていますか??- 9月30日
-
ちーちゃん
ケラケラ笑ってくれるだけで幸せになりますよね💓
上に娘が居てるので結構外に連れ出す事多いです✨生後1か月くらいから割と外出してます😳- 9月30日
-
さおちゃん
2つ違いなんですね✨
上のおねいさんはどのくらいの時から外へつれていっていましたか?- 9月30日
-
ちーちゃん
娘ははじめての子だったこともあり外出は割と慎重でした😂✨短時間の外出は生後2か月くらいからで、長時間のショッピングセンター等の外出は首がすわり始めた3.4か月頃だったと思います😳
- 9月30日
退会ユーザー
いいですね!笑っ
桃
楽しそうだなって思ってついコメントしちゃいました😊
今6ヶ月ですがお部屋クルーズ今日してみようと思います😊
ママリ
コント楽しいですよね!
ママリ
ぜひぜひ!
ゆう
横からすみません!
めちゃくちゃおもしろいです(*≧∀≦*)!想像して笑っちゃいました!
たくさんお話するクルーズ、ほっぺの報告、英語の英才教育、、、発達にもよさそうですね(*´-`)
さおちゃん
お部屋クルーズ良いですね🥰
実際にやっちゃいました笑笑
あんこさんの楽しみながら子育てしてるのいいな♩と思いました。
わたしももっと力を抜いて楽しみながら子育てしたいです❤️
ママリ
ありがとうございます〜
ほっぺの報告は親側の前頭前野をも刺激します✨←調子に乗ってもっともらしい事を言い始めた
ママリ
「鬼コックと新人」、やってくださったんですね😍←違うそれじゃない。
楽しむ時もありますし、寝ろ寝ろと念を送り続ける時もあります。(いやむしろ8割念送ってる)
お互い頑張りましょー