コメント
mちゃん(25)
長女がNICU卒業ですが、確か
新生児なんとか検査の結果は
一カ月検診の時に言われましたよー!
ちゅみか
看護師をしております!
NICUだけでなく、病院は基本的に電話口での病状説明や検査結果はお伝えできないことになっているので、規則だとおもいますよ!
-
あおい
看護師さんからのコメント、すごく心強いです😭
電話口ではお伝えいただけないということですね。もう悪い方にしか思考が行かず少し気持ちに余裕が持てました😊- 9月30日
-
ちゅみか
お子様と離れているだけでもきっと不安ですよね。医師からの説明を聞く前も聞いてからもきっと不安かと思いますが、小さなことでも看護師や医師にぜひお話してくださいね😌
- 9月30日
まりな
私は妊婦初期検診の血液検査で引っかかって電話がきました。あおいさんと同じように、電話口では結果をお伝えできませんので、近いうちに来てくださいと言われました。おそらく本人確認や医師からの説明が必要なんだと思います。私の場合、電話くれた方は看護師さんだったと思います。
-
あおい
私の場合、担当医の方からお電話いただいたので、おそらく本人確認が必要なんですね!
ありがとうございます😊- 9月30日
年子👧mama
どこの病院でも個人情報になるので、検査結果などは、本人確認の難しい基本的には電話では伝えないです。
なので、結果の良し悪しではないですよ☺️
-
あおい
そうですよね、今個人情報いろいろ厳しいですしね💦
少し気持ちに余裕が持てました、ありがとうございます😊- 9月30日
コマキ
良くてもわるくても電話でたいてい教えてくれないかと思います
あおい
1ヶ月検診のときにも聞いたのですが、いくつか検査をしていて、そのうちの一つを伝え忘れられてしまったそうです💦😭