コメント
はじめてのママリ🔰
有給と併用しながらの手当ては出ませんから、
どちらかを選択することになると思いますよ。
手当てなら50%ですが社保関係はかかりませんね。
有給消化なら、
100%でしょうが社保関係が引かれますし、そもそも、退職とわかっている方へ有給消化できるかは会社と相談ですね!!
みんてぃ
退職日を含んだ支給単位の分はもらえないです。なので最大1ヶ月分はもらえないですよ。支給単位は、支給決定通知書にかいてるとおもいます!
-
みんてぃ
もし有休消化なら、貰えない可能性の方が高いです。このへんは、給料日と関係してくるみたいです。
- 9月30日
-
おかん
そうなんですね!
まず有給消化があるかないかですよね。
それだとこの場合どういう風になるのでしょうか?
何度もすみません!- 9月30日
みんてぃ
1,2がそれぞれあると思うんですが退職日が10月5日以前なら手当支給はもうなし、10月6日以降なら1の期間のみ支給となると思います🙆♀️職安に聞くのが確実です!
-
おかん
分かりました!
詳しくありがとうございます😊- 9月30日
ぽこ
こんにちは。
最近退職の意思を伝えたばかりです。
退職日を決めてくれと言われ、せこいですが育休手当ギリまで欲しいと思い(9/30までが該当期間です)10月頭にしようとしています。
有給は、、言えば貰えたかもしれませんが自分からは流石に言えませんでした(´-`).。oO
-
おかん
こんにちは!
退職を伝えたら会社はどんな反応でしたか?
今から緊張してます💦
退職日をこちらで決めるとなるとやっぱり手当が大きく関係しますよね。
私も決めてと言われたらいつにしたら手当がどうなるか仕組みが難しくて理解できてません。
私も有給まではこちらから言えないですがそこは仕方ないですよね!- 9月30日
-
ぽこ
会社は、理由が家の事情なので特に何もって感じでした。
出来たら復帰したかったんですが、、泣
手当もできるだけ欲しいですよね。
想定外だったので、、
有給もかなりあったんですが。。- 9月30日
-
おかん
退職し手当もなくなると思うとと正直少しでも長く手当貰えた方が安心ですよね。
私も復帰せずの退職なので有給は捨てることになると思います💦
会社がどう対応するかで手当の期間変わってくると思うので不安です😣- 9月30日
おかん
詳しくありがとうございます!
私もまず復帰しないのに有給消化などあるのかな?とそこは思ってました。
有給消化なしとなれば育休手当は退職日までの日数分は出るんでしょうか?