9月に出産予定で、産休をとる目安の出産予定日について質問です。赤ちゃんの大きさによる出産予定日を目安にしているが、次の検診で修正される可能性があるか不安です。産休を取った経験のある方の意見を聞きたいです。
9月に出産予定なのですが、産休をとる目安の出産予定日について質問です。
数日前に5ヶ月に入ったばかりで、次の検診が約1週間後にあります。
最終月経から数える出産予定日が9月13日。
前回(3月下旬)検診時の赤ちゃんの大きさからみて言われた出産予定日が9月26日でした。
前回検診したときに、次の検診でこれまでの大きさから平均して出産予定日を修正します。と言われ、3月上旬に母子手帳を受け取った時も出産予定日はまだ書かないでね。と言われました。
産休をとる目安の出産予定日は、次の検診で言われた時の赤ちゃんの大きさによる出産予定日になるのでしょうか??
今までずっと、赤ちゃんの大きさによる出産予定日を目安にすると思っていて気づかなかったのですが、ふと疑問に思ってしまいました。
産休取られたことのある方はどうされたか、教えて頂けたらと思います。
長文失礼致しましたm(__)m
- あむー22(8歳)
コメント
しょう&ゆうちゃん@ママ
次の検診で言われた予定日になりますよ!私も予定日二修正されました(^_^;)
○pangram○
私は最初に母子手帳交付されるときに出してもらった出産予定日のまま、病院で進みましたよ!
仕事のオーナーにもそう伝えました。
病院でもその出産予定日で妊娠カレンダーを作りましたので、病院に職場と産休取得の話をするので、出産予定日はいつになりますか?と確認されるのが良いですよ♡
私は9週には出産予定日がハッキリしてました〜。
妊娠カレンダーを作り、それをオーナーに見せながら産休入る日を確定しましたよ!
-
あむー22
次の検診で確認してみます(^^)
妊娠カレンダー良いですね!
ありがとうございます!- 4月15日
あむー22
今の考え方で大丈夫なんですね!
早まるかもと思ったら焦ってしまったので、安心しました(*´-`)
ありがとうございます!