※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスミン1122
子育て・グッズ

2歳の娘が鼻水と咳で、病院に行くべきか迷っています。みなさんは必ず病院に行っていますか?

みなさんならどうしますか?
もうすぐ2歳になる娘がいます。
土曜の保育園であった運動会の疲れからか、鼻水と咳の症状が出ています。本人は普段と変わらず元気です!
病院に行くといつも同じ薬をもらいますが、このぐらいの年齢でこの症状だと病院に行かなくても自然に治るまで体を休めて待つのでもいいのかなぁと思ったりもするのですがみなさんは必ず病院で診てもらっていますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻水が酷いようなら耳鼻科には行きます!

• ジャスミン1122

ジャスミン1122

ありがとうございます!
    耳鼻科にまだかかったことがないのですがもらう薬って病院とは違うものなんでしょうか?👀

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような薬も貰うことあります!

中耳炎になると嫌なので鼻水ひどくなったりしたら耳鼻科が鼻、耳みてもらって吸入してもらうようにしてます♪♪

• 9月30日
  • ジャスミン1122

ジャスミン1122

近くに良さそう耳鼻科がなくいつも通ってる小児科に行くことにしました🙆‍♀️
    ありがとうございました😊

• 9月30日
y

今、RSウィルスとかも流行ってますし
保育園に行っているのなら尚更 病院で念のため検査してもらう方がいいと思いますよ!

• ジャスミン1122

ジャスミン1122

いつもの小児科に行く事にしました❗️✨
    ありがとうございました😊

• 9月30日