※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎みママ❤︎
子育て・グッズ

寝返りをするようになってからうつ伏せで寝てしまうことが心配です。皆さんはどれくらいの時間うつ伏せで寝かせていますか?

寝返りをするようになってからよくうつ伏せの状態のまま寝てしまうのですが、皆さんどれくらいの間うつ伏せで寝かせていますか?
あまりよくないという話も聞くので、心配なのですが
どうなのでしょうか?

コメント

naami

1時間くらいは寝てます(>_<)

最近、認可外保育園で
死亡した子もいましたよね。

寝てる間すぐ側にいるので
顔の向きを気にしたり
たまにほっぺつんつんして
かなり気をつけています。

• ❤︎みママ❤︎

❤︎みママ❤︎

そのニュースを見てやっぱり怖いなと思ってしまいました(´Д` )
    お昼寝とか短い時間はうつぶせ寝にしてるので、うちも1時間くらいです!
    やっぱり気になりますよね(/ _ ; )
    お答えいただきありがとうございます!

• 4月15日
。. o(≧▽≦)o .。

上の子も寝返りができるようになってからは、うつ伏せで寝てました。全然寝てくれない子でしたが、うつ伏せだと、ずっくり寝てくれたので、私はうつ伏せで寝かせてました。マットや布団で顔が埋もれないようには気をつけてました。

でも突然死の可能性があがる…とも言われてますよね。。。
判断はお母さん次第かな…と(>人<;)

• ❤︎みママ❤︎

❤︎みママ❤︎

うつぶせのほうがよく寝るんですよね!
    なのでそのままにしていますがやっぱり気になる(´Д` )
    突然死とか最近もニュースで見たばっかりなので怖いですよね(/ _ ; )
    お答えいただきありがとうございます!

• 4月15日