ずっとモヤモヤしてしまうので吐き出させてください。友人にあげた出産…
ずっとモヤモヤしてしまうので吐き出させてください。
友人にあげた出産祝いがおさがりで返ってきました( .. )💦
友人の出産祝いは主人と一緒に「アレが似合うかな〜」「彼女の趣味だったらコッチがいいよね〜。」「喜んでもらえるかな〜」など彼女のために心を込めて選んだつもりです。
私が出産して暫くしたら出産祝いが送られてきたのですが、おさがりも一緒に入っていて....
おさがり貰うのは別にいいんですけど、その中に私があげた出産祝いまで入っていて、驚きと悲しいとモヤモヤするやら...複雑な気持ちになりました(゚O゚)💦
私たちは頂いたものをお返しするという考え方がなかったので、主人と苦笑いするしかなかったです。
事前に一言「おさがりも送るね。あなたから頂いたお祝いのワンピースも数枚入ってるよ。」とか言ってくれてたらよかったのかな??
ずっとモヤモヤしてたので吐き出させて頂きました。
- ちっち(5歳8ヶ月)
コメント
あいちゃん
お気持ちよく分かります!
私の場合は姪が生まれたときにあげた積み木が、そのままお下がりで戻ってきました😂
使うから良いけど、お祝いであげたものが戻ってくるというのはモヤモヤしますよね💦
ゆっちん
おさがりだけよりいいと思います😊
状態が悪い服ならちょっとなーって思いますが
頂いたものだから大事に使っていて状態がいいから入れただけかもしれないし
お礼するときに会話の流れで聞いてみるといいと思います🥰
-
ちっち
お返事ありがとうございます。
私が可愛いと思って選んだ洋服なので、返ってきてもいいんですが....
そうですね、ポジティブに考えます💦💦
吐き出しにコメント頂きありがとうございます。- 9月30日
シンママ
お祝いであげたものを、おさがりでわたすってすごい…もしかしてもらったこと忘れてるのかな?とか深く考えない人なんでしょうね。モヤモヤするのは当たり前だと思います!なんか一言言ってくれたらいいけど…間違えていれてるのかな?とかも考えてしまいますね!
いっそきいてみては?あげたやつ入ってたけど、もう使わないのー?って
-
ちっち
一応手紙が入ってて
「貰った服も入ってるけど良かったら着てーww」
って書いてあったので本人もわかってます💦💦
モヤモヤするけど...
考え方が私とは違う人なんだも思うしかないですね。
コメントしてくださりありがとうございます。- 9月30日
るん
私の母が、叔父の子の出産祝いであげた木のおもちゃが
私の娘にお下がりで送られてきたことはあります。
叔父の奥さんからのお手紙が添えてあり「〇〇さん(母)にいただいたものですが、木のおもちゃは長く使えるので送ります。こうして引き継いで長く遊べるといいですね。」と書いてあり素敵だなぁと思いました。
そんな経験があるのでご友人もそんな気持ちだったのかも?とも思いますか…ほんと、一言添えて欲しかったですよね💦何も言わず送られるのはモヤモヤするのわかります。
-
ちっち
コメントありがとうございます。
なんて素敵なんでしょう☺️✨
お母様からのプレゼントが娘の自分の所に戻ってくる、そして素敵な手紙が添えられてるなんて♥️♥️
事前に〇〇だから〜と連絡欲しかったです💦るんさんのような相手の気持ちがわかるような手紙が添えられてたら、モヤモヤしなかったと思います😊
むしろ嬉しいです♥️
手紙も入ってましたが「チェルからもらった洋服も入ってるけど良かったら着てーww」みたいな感じでして💦- 9月30日
まい
え!?
いやいや、相手から貰ったものを本人に返すっておかしいですよね😱😱
モヤモヤする気持ちも分かりますよ💔
でも、そういう行動って直らないと思うので、そういうことを承知で付き合うか、暫く距離をおくか…っていう感じになっちゃいそうですよね(o´・ω・`o)
せめて旦那さんや友だち、ここで吐き出してくださいね😭💓
-
ちっち
コメントありがとうございます。
上の方みたいに素敵な手紙が添えてあったらまた別だったと思うんです...けど
そうですよね!!!!モヤモヤしますよね!!!!💦
そもそも今は遠距離なのでSNSでしかほぼ繋がりがないんです!!!!....が、「最近冷たくない?」って連絡が来ました。そんな冷たくするようなこともしてないのに...😅
すみません、最後愚痴になりました。- 9月30日
ちっち
使ったり着せたりするのでおさがりもいいんですが、お祝いでプレゼントした物が返ってくるってのはモヤモヤしますよね💦💦
こんな吐き出し聞いて下さりありがとうございました。