※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

今2歳の子供に三輪車か自転車のどちらかを購入しようか悩んでます。実際…

今2歳の子供に三輪車か自転車のどちらかを購入しようか悩んでます。
実際のところどちらがいいとかありますか?

三輪車もってるお友達いますけど使ってる頻度が少ないというか2回ほどしか見たことありません。

自転車を購入するとしてもどこのメーカーのものがオススメとかありますでしょうか?

年子のため下の子にお下がりできるので長く使うことは考えてません。

コメント

はるのゆり

もうすぐ2歳の娘は、三輪車がお気に入りですね☺️
足も着きますし✨
上の子の自転車(こま付き)もまたがりたがりますが、自転車はまだ足が着かないので、本当に乗るだけって感じです✨
下の子にお下がり考えてらっしゃるなら、三輪車がいいかと思います☺️

ママリ

三輪車と自転車は使う筋肉が違うようです!
三輪車は太ももや体幹が鍛えられるようなので、うちはまず1歳から持ち手が付いた三輪車を買いました!

今はそれをこげるようになってきました!

最近のペダルや補助、ブレーキがないストライダーとも迷いましたが、、、
公道でも走れないし、自転車でお出かけできるようになるのはまだまだ先だと思い三輪車にしました!

4歳頃100cmくらいに成長したら、自転車デビューするつもりです💡

ちょ

2歳5ヶ月の息子にはへんしんバイクを購入しました💡
1歳の時にD-Bike miniを購入して上手に乗りこなすようになったので2歳の誕生日が過ぎてからへんしんバイクにしましたよ☺️

ただ私はこれなら長く使えるだろうと思って購入したので、その点は主様のお考えとは違うかもしれません💦