※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に泣いて起きる原因や対処法について相談です。夜中の室温やミルクの影響も記載されています。

後2日で11ヶ月になります。
朝寝はせずお昼寝は途中で一度起きますがトータルで1時間〜2時間の間です。

夜中に1.2回必ず泣いて起きてしまうんですけどなにか原因ってあるんですかね?😭
夫婦とは別で一人で寝ているんですがすごく暑がりであたしたちが肌寒いくらいじゃないと汗をかいてしまうんでそのくらいの室温にしています。

夜中のミルクは7ヶ月くらいの時に辞めてからあげてません。

その子それぞれだと思うんですけどこうしたら起きなくなったとかあれば教えてください😭

コメント

かぷ

私も同じく夫婦ベッドとベビーベッド別で寝ています。

少し心苦しいですが、子供が泣いてもそのまま自分のベッドで静かにして見守ってました。
最初は30分くらい泣き続けてましたが、しばらく泣くと自然と一人で寝入ります。うちは3日後くらいには夜泣きなくなりましたよー!

あとは、目がさめてしまったときに、寝たときと同じ状況じゃないと不安になって泣いてしまうと聞いたことがあります。なのでうちは抱っこで寝かせるとかもやめました!

• のん

のん

夜中に大音量で流れたら自分はいいですけど周りの人に迷惑かけそうでハラハラします(´;ω;`)
    やってみようかな…

抱っこで寝かしつけはしないのでどうなんでしょう??
    新生児の頃からほんとに寝ない子だったんで諦めるしかないですかね(笑)

• 10月1日