
コメント

あ◡̈♥︎
いつもしらすは茶こしや味噌こし器でサッと湯通し、豆腐はレンチンしてます😊

aya
レンチンでも大丈夫ですよ🙆♀️
豆腐は、作り置きが出来ないので毎回レンチンしていました☺︎
しらすもレンチンで塩抜き出来るみたいなので、大丈夫だと思います!うちは、1食分ずつフリージングしたかったので、鍋にお湯沸かして茹でて塩抜きしました😀🙌
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aya
解凍した時に、水分がぬけて硬くなるらしく、それこそ面倒だと思ったので、フリージングしてません☹️🌧
調理するか、裏ごししてペースト状にすると冷凍も出来るみたいですが、私はブレンダーで離乳食つくってるので、毎回レンチンの方が私に合ってました☺️✨
出来ないと断言したのはいけなかったですね😓すいません😓- 9月30日
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はじめてのママリ🔰
豆腐の作りおきできないの知っていたので
みなさん朝から茹でたり大変なことしてるなー
と思ってなかなか豆腐できませんでした😅
明日試してみます!!
ちなみに、レンチンするときはお椀に豆腐入れて水?はいれませんか??- 9月30日
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aya
レンチンだと時短なのでいいですよね😊
水は豆腐がかぶるくらいまで入れてレンチンしてます👍
そのあと水を捨ててスプーンで細かく潰してあげてます🙆♀️- 9月30日
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はじめてのママリ🔰
そーなんですね!!初めて知りました😅
ご丁寧にありがとうございます🙏
きぬかもめんは気にしなくていいんですか??- 9月30日
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aya
離乳食には、絹豆腐が適切だと思います🙆♀️
- 9月30日
はじめてのママリ🔰
豆腐をレンチンするときはお椀に豆腐入れて水?はいれませんか??
あ◡̈♥︎
水入れてないです!お椀に入れてラップして30秒くらいチンしてます!