※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらぐみ🌸
子育て・グッズ

2歳の女の子が保育園で熱や風邪で頻繁に休んでいます。体が大きくなり食事も取れるようになったので、毎月休むのは予想外です。まだ2歳なので心配ですか?

2歳1ヶ月の女の子がいます。( ơ ᴗ ơ )
去年の8月、1歳から保育園に入っています。
去年は、熱を出したり、風邪を引いたりして、わたしが仕事を休む事は少なかったのですが、今年5月辺りから、毎月熱を出したり、風邪を引いたりと休んでいます。
確かに、今年は色んな感染症が流行ったりしてましたが、体も大きくなって、食事もとれてきているので、毎月毎月休むとは思っていませんでした💦
まだ2歳ですし、こんなもんですかね??

コメント

777

全く同じ事を思っていました😅春から毎月、酷い時は月の中で二度違う感染症にかかりほぼ通園出来ない月もありました😅私は下の子が居て育休中なのでまだ良いのですが、これが働いていたらと思うと…😅

• さくらぐみ🌸

さくらぐみ🌸

同じ事思ってくれてましたかぁー😄やっぱり、今年はいつもより感染症が流行ってるからですかね…!?年々、熱出すのも、風邪ひくのも減っていくものだと思っていました💦
    777さんは、下にお子さんがいるので、具合が悪くなると大変ですね😣
    お互い無理せず頑張りましょ~

• 9月30日
  • 777

777

本当それです😅夏の感染症コンプリートするかと思いました💦手足口病なんて今季既に2回感染済みです😂笑
    まだ上の子も小さいのでベタベタ妹に触ったり、くしゃみもその辺でするので無法地帯ですよ〜😂笑
    親も看病疲れしないよう、頑張り過ぎず過ごしましょうね💪✨

• 9月30日
  • さくらぐみ🌸

さくらぐみ🌸

うちも手足口病は2回やりました😅うち1回はわたしもかかりました😭
    今日小児科に行ってきたんですが、毎月手足口病になる子もいるよ~と言われました💦
    本当に、頑張り過ぎずですね!!

• 9月30日