※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぱ
子育て・グッズ

産後3ヶ月で乳腺炎の症状が出ています。授乳ができるか不安です。乳腺炎の方、授乳は続けられていますか?病院に行くべきでしょうか?

産後3ヶ月です!朝起きたらおっぱいががちがちで寒気がし、熱が38.6分ありました。おそらく乳腺炎かと思うので、病院があいたら行ってみようかと思いますが、もうおっぱいがあげられなくなるんじゃないかと不安です!乳腺炎になられた方、変わらず授乳できていますか?

コメント

ちゅーらん

できていますよ~✨
乳腺炎になった方のおっぱいは多少張りやすいですが、大丈夫です!*\(^o^)/*

• あぱ

あぱ

良かった〜(^_^)
    変わらずおっぱいあげられていると聞いて安心しました!周りに乳腺炎を機に完ミにした人が多かったので...

• 4月15日
AYU♩

それは乳腺炎かもしれないですね(><)
私は2回乳腺炎になりましたが、変わらず授乳できますよ✩
むしろ赤ちゃんにたくさん飲んでもらって良くなる感じです♡
乳腺炎もひどくなると切らなきゃいけないとこまでいくみたいなのでそこまでではなかったらおっぱいをとにかく出して赤ちゃんに飲んでもらうことが一番です♡っておしえてもらって、私は赤ちゃんに救われましたよ︎☺︎♡⃜

• あぱ

あぱ

やっぱり乳腺炎ですよねきっと( ; ; )
    2回もなられたんですね!でも変わらず授乳できていると聞いて安心しました〜!
    切ったりしなきゃいけないんですね...怖い( ; ; )
    私も必死に子どもを起こして吸ってもらいました。笑

• 4月15日
たまごしゃ

乳腺炎ギリギリまでなって大変でしたが
飲んでくれるとすーと岩のように硬かったおっぱいも柔らかくなります(^-^)
吸う力が弱いとか飲んでくれないとかありますか?
親戚に原因があって飲まなくてはって授乳諦めたって言ってました。

• あぱ

あぱ

ふだんはよく飲むしおっぱい大好きな子で混合ですが母乳よりでした!
    ただ、昨日の夜おっぱいを飲んでいつもより早めに寝てしまったんです...
    夜は添い乳で、使わない方のおっぱいが朝がちがちになってました( ; ; )

• 4月15日
  • たまごしゃ

たまごしゃ

今は張りやすいでしょうね(/ _ ; )
    でも飲んでくれるなら片方飲ませてあげたら問題ないですよ(≧∇≦)私もよくカチカチの岩なって起きたことありますよ(/ _ ; )痛いですよねー

• 4月15日
  • あぱ

あぱ

時期的に張りやすいのかもですね( ; ; )
    もう片方もよく飲んでくれるので安心しました!周りに乳腺炎を機に完ミにした人が多かったので不安になってしまって( ; ; )

本当にカチカチで岩になっちゃいますよね( ; ; )
    やっぱり夜もちょくちょくあげるのが大事なんですね( ; ; )

• 4月15日
  • たまごしゃ

たまごしゃ

ミルクに変わる人は
    おっぱい飲んでくれずに張る人です(/ _ ; )
    本当にきついと思います(/ _ ; )
    出せば出すほど
    それくらい作らなくちゃて思うのでさらに作られますよ(/ _ ; )
    なので岩のようになる前に危ないて思ったら軽く飲ませるか搾乳ですね(^-^)

• 4月15日
  • あぱ

あぱ

なるほど!飲んでくれなうのは本当にきついですね...
    たしかにどんどん作られるのに飲めなかったら溜まっていく一方ですね( ̄▽ ̄)
    油断していたのでこれからはそうします( ; ; )
    搾乳機も持っていたのに今日出しました。笑

• 4月15日
  • たまごしゃ

たまごしゃ

きつくてミルクに変えるみたいです(^-^)
    なんども乳腺炎なってきつい思いしてまで母乳にこだわることもないですもんね(/ _ ; )

左右交互にあげてくださいね(^-^)
    絞りすぎもダメですよー(≧∇≦)

• 4月15日
  • あぱ

あぱ

たしかにおっぱいにくっついてくる姿はかわいいけど、つらかったらミルクにした方が子どもも嬉しいですもんね(^_^)

偏り気味なので左右交互を心がけます!
    搾乳しすぎもだめらしいですね!気を付けないと( ̄▽ ̄)笑

• 4月15日
マイマイ19

乳腺炎になったからこそ、わたしは飲ませました
飲ませないとカチカチから脱出出来ないので
薬を処方されたり、激痛マッサージもしましたが、やっぱり赤ちゃんに飲んでもらうのが一番です
わたしも熱が高かったので病院もちろん行きました

• あぱ

あぱ

やっぱり飲ませないとですよね!私も必死に子どもを起こして吸ってもらいました。笑
    激痛マッサージ怖いです...( ; ; )
    病院へ行くと授乳できないお薬を処方されてしまったりするんじゃないかと怖くて...
    でも熱も高いので、病院行ってみます!

• 4月15日