妊娠中、健診後は好きなものを食べたいと考えている女性。次回の健診後にとんかつ屋へ行きたいが、ひとりで行くのは恥ずかしいか迷っている。前回はマックをテイクアウトした。
健診後の食事、みなさん何食べますか😍?
2人目の妊娠がわかってから体重を気にして、一応食べすぎないようにしたり野菜中心にした食事になるよう自分なりに心掛けています。
有り難いことにつわりもなく、健診後は毎回ご褒美的な感じで好きなものをがっつり食べたい✨と思っています😆
火曜日に健診があるので、今から何食べようかなぁ〜と考えているのですが…笑
クリニック近くのとんかつ屋さんが気になりつつも行ったことがないので、行ってみたいなぁと思っています🥺そこはご飯、キャベツ、豚汁がおかわり自由だそうです🤣
ひとりでとんかつ屋さん…恥ずかしい気もするのですが大丈夫ですかね😅?💦
ちなみに前回の健診後はマックをテイクアウトしました😋笑
みなさんの食べるものも聞いてみたいです🥰
- ままり
コメント
ぴーかーぶー
病院から駅までの間にケンタッキーとモスバーガーがあるので、よく世話になってました😊
もっこ
病院の近くに美味しいカレーうどんのお店があって、よく行っていました^_^
あとは、私もモスバーガーをテイクアウトしていました
-
ままり
美味しいカレーうどん!いいですねー食べたい🤩💕
モスは野菜も新鮮でいいですよね😍- 9月30日
つばさ(22)
検診の日は何食べてもいいってことに自分でルール作ってびっくりドンキーや定食屋さんとか言ってました(笑)
-
ままり
ハンバーグ最高ですね🙏💕笑
定食!🥺💓お米がっつり食べたいです〜😚🍚- 9月30日
オクラ
わかります!健診の日だけ好きなものを食べるのが楽しみでした🤗
私はマックが多かったですが、その後はデザートを食べてました!たまには1人でトンカツもいいと思います!そんなことできなくなっちゃいますし🥺
-
ままり
何日も前から楽しみにしてて、食いしん坊だなぁと自分で呆れます🤣笑
そうですよね🥺お一人様で行動できるのは今だけ…と考えると、周りの目を気にせず色々行ってみたいです😆❣️
後押ししてくださりありがとうございます💓- 9月30日
👶🏻🍓
明日予定日で今日検診です👶🏻
終わったらカツ丼と菓子パン
たべます💕
お菓子かスイーツも
買ってしまうかも💬笑
何食べるか考えるの
楽しいですよね💕
-
ままり
明日が予定日ですか💖
ほぼ予定通り産まれてきたら、最後の健診になりますね!
やっぱりカツ(揚げ物)いいですよね🤤笑
私も甘いものも大好きで、昨日旦那が買ってきたシュークリームが冷蔵庫に待機しています🤣
出産は体力勝負✊がっつり食べてパワーつけてくださいね😁⭐️
出産頑張ってください❣️- 9月30日
ぷぷぷ
私も上の子の時は検診の後必ずマックをドライブスルーしてました🤣
-
ままり
健診のあとは、ダイエットの反動のような感じで高カロリー求めてしまいますよね🤤🍔笑
ドライブスルーだとひとりでも全く恥ずかしくないし、いいですよね😆✨- 9月30日
退会ユーザー
私も検診後は好きなもの食べてました😁マック、食べたくなりますよねぇ〜!
私は、産まれてからは行けないだろう落ち着いたカフェでのんびりランチしてましたよ✨とんかつ屋さん、いいですね、美味しそうです🎵
-
ままり
落ち着いたカフェでランチ…☕️✨素敵です💕
子連れじゃ全くゆっくりできないですもんね😂騒いじゃったりも気になるし💦
我慢の反動でジャンクなものばかり考えがちでしたが🤣、妊娠中にゆっくりカフェも楽しみたいと思います😍⭐️- 9月30日
なめこ
私は検診後はマクドナルドって決めてました💕
なんか妊娠中はジャンクなものが食べたくて😅
トンカツ屋さん良いですね〜!
平日ですし、お客さんも1人で来てる人も多いのでは?
私も1人外食苦手なタイプでしたが、出産して初めて、1人で外食できる幸せさに気づきました😭✨笑
とはいえ、産後はそんな機会そうそうなくなるので、今のうちにゆっくり1人飯、満喫してくださ〜い!!
-
ままり
そうなんですよー😂
無性にジャンクなもの食べたくなっちゃいます😅🤤
とんかつ、勇気出して行ってみようかと思います😆
本当ですよね!!私も、1人目の妊娠中もっと楽しんでおけば良かったと感じました😭笑
ありがとうございます❤️今は有り難いことに(?)子どもは幼稚園で昼間は1人なので、満喫できたらと思います😚✨- 9月30日
ままり
ケンタッキー、モス…いいですね〜😚💓
食べたくなってきました🥺笑