コメント
あや
寝返りもうできますか?
あまりしないなら、枕使うか、背中にタオル入れたり、添い寝の位置変えた方がいいと思います😊
でも、腰が座ってきたらだいぶ落ち着いてくるとは思いますよ!
まる
私の娘も絶壁が酷かったのですが、ジェルトロンという枕を使ったらとても綺麗に治りましたよ!
寝かせる時も、ラックに座らせる時も常に頭の下に敷いてました!
あや
寝返りもうできますか?
あまりしないなら、枕使うか、背中にタオル入れたり、添い寝の位置変えた方がいいと思います😊
でも、腰が座ってきたらだいぶ落ち着いてくるとは思いますよ!
まる
私の娘も絶壁が酷かったのですが、ジェルトロンという枕を使ったらとても綺麗に治りましたよ!
寝かせる時も、ラックに座らせる時も常に頭の下に敷いてました!
「頭の形」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みかん
早産で2ヶ月ほど早く生まれてまして、まだ首も座ってません😢
腰が座ってきたら多少は形はなおるのでしょうか?😢
あや
そうなんですね!!
そしたら尚更まくらしてあげた方がいいかも!
長くそのままだと治りが悪い?とかはよくわかりませんが😥
うちは吸引分娩で、めちゃくちゃとんがり頭でしたが、首と腰が座って本人が頭を持ち上げたり、キョロキョロ動くようになったら自然に落ち着きました!
7ヶ月くらいで普通の頭に落ち着いたので、腰が座って本人がまっすぐの姿勢になれるようになってから治りが早かった気がします🥰
みかん
詳しくありがとうございます!
枕は普通の枕ですか?
ドーナツ型とか色々あって😢
あや
ドーナツ枕の方がいいと思います!
本人が嫌がるとかはまだないかなーとは思いますが
ハンドタオルとかおくるみの小さめのものををドーナツ型にしてみて高さとか大きさを一回試してみた方がいいですよ😊
売ってる枕とサイズが合わないと効果出にくいと思うので😊
タオルでも行けそうならべつに買わなくてもいいと思います😁