※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

上の子は小学1年生になります。

計算ができません💦

平成27年11月生まれと令和元年6月生まれだと下の子が3年保育で幼稚園に入園の場合、上の子は小学何年生になるんでしょうか??

コメント

うぃっちゃん

4学年差なので、小学校2年生ですかね🙁

• momo

momo

ありがとうございます!
    やっぱりそうなんですね😳💦
    ずっと3学年差で入園入学が被ると思ってたのでびっくりです笑

• 9月30日
  • うぃっちゃん

うぃっちゃん

うちの長女が27年10月産まれで、次女が29年7月産まれ、3人目が今年の11月予定でみんな2学年差なのと、長女と同じ時期に産まれた子の弟が今年の夏に産まれて4学年差って言っていたので間違いないと思いますよ😃

• 9月30日
  • momo

momo

はい、間違いないですね😅
    ほんと今まで勘違いしてたので4学年差に衝撃です笑

• 9月30日
 さわさ

2年生、かな。

全て平成で考えると、3年保育ということは、入園が平成34年、平成34年4月時点で上の子が何歳かを考えると7歳、なので小学2年生、ではないでしょうか。

• momo

momo

やっぱりそうなんですね😅
    ずっと3学年差だと思ってて💦
    友達に違うと言われ、いやいや〜って思ってたけど私が間違ってたんですね😂
    詳しく教えてくださりありがとうございました!

• 9月30日
ぶっつん

上と下が同じ学年ですね!
4学年差なので、小2ですね!

• momo

momo

そうですよね💦今までみんなに3学年差って嘘ついてました😂最近4学年差だよって言われて信じられなかったですが今聞いて信じられました笑

• 9月30日
 さわさ

すいません。間違えたかも💦。
細かい数値を上げたにも関わらず、計算違いをしてしまいました。平成27年11月生まれは、令和4年4月が小学校入学でした💦。
なので、そこを基準に幼稚園の入学を照らし合わせたら良いと思います。