

sa-ya
豚バラで人参やアスパラを巻いたもの
ほうれん草とベーコンのバターソテー
は必ず作ります!

ゆゆ
ハンバーグ作るなら多めにひき肉買ってピーマンの肉詰めも作っちゃいます!あと三色丼用にそぼろとかも。なんならきんぴらみじん切りにしたのをハンバーグのタネに混ぜて和風ハンバーグとかはどうでしょう?

yuuママ
大学芋や人参しりしり、ひじき煮、里芋のそぼろあんかけ、回鍋肉、プルコギとかも冷凍出来ますよ😀
冷凍食品として販売されているものは自家製でも冷凍可能です✨
sa-ya
豚バラで人参やアスパラを巻いたもの
ほうれん草とベーコンのバターソテー
は必ず作ります!
ゆゆ
ハンバーグ作るなら多めにひき肉買ってピーマンの肉詰めも作っちゃいます!あと三色丼用にそぼろとかも。なんならきんぴらみじん切りにしたのをハンバーグのタネに混ぜて和風ハンバーグとかはどうでしょう?
yuuママ
大学芋や人参しりしり、ひじき煮、里芋のそぼろあんかけ、回鍋肉、プルコギとかも冷凍出来ますよ😀
冷凍食品として販売されているものは自家製でも冷凍可能です✨
「冷凍」に関する質問
フルタイムで仕事復帰(8:00〜17:00)してそろそろ3ヶ月経ちます。 もともと働きたいタイプで1歳を迎える前に保育園に通わせ始めました。 お迎えに行って帰ってからバッタバタで、なんとかやってるのですが最近疲れが溜ま…
娘が卵アレルギーです。 小学校の給食で月に一度ケーキがでます。 ケーキといっても、たぶん蒸しパンケーキやホットケーキのようなものらしいですが、にんじんケーキ、小松菜ケーキなどのお野菜系いがいにもブルーベリー…
豚肉の賞味期限が明日までなのですが(買ったのは一昨日の夜)量が多いので本日使い切れそうもありません。 醤油麹に漬けて冷凍しておけばまた使えますかね?子供も食べさせます。
家事・料理人気の質問ランキング
コメント