生後3カ月の男の子が禿げかかっているので枕を買うか悩んでいます。自分も髪が抜けてきているため、子供の髪の毛が気になっています。
昨日で生後3カ月になったばかりの男のコがいます。
頭を左右に動かせるようになってから、寝かせてる事が多いせいかまさかの禿げかかってます😭
枕の真ん中の穴があいてるやつを買えば良かったかな…
触ってると髪がチリチリしてたり髪が薄〜くなってるところもあって😭
髪が伸びてるのかも微妙😭
量もまだ少ないので😭
最近よく子供の髪の毛が抜けてるので生え変わりなのか…
もう自分も髪の毛がよく抜けてきてるせいか、子供の禿げかかってるのがとても気になってしまって💦
枕を買うべきか…悩む…
- oooooMaiooooo(6歳, 8歳)
oooooMaiooooo
ちなみに写真がこれです😭
たいさとちゃん
うちも全く同じで禿げてきましたよ^^;
枕最初使わせてましたが、結局使わなくなりました^^;
頭も動けば体も動くようになったので、枕いつの間にかフェードアウトなんですよね^^;
まぁいつか生えてくるだろう!と思って放っておいてます^^;
-
一緒ですね💧
あまりに禿げてると目立つのでちょっと困ってました😥- 4月15日
ぽよん。
うちの子は生まれたころから
結構自分で首を動かしてたので
首がすわったころはブンブンしてました💦
なのでやっぱり禿げちゃいました(>_<)
でもそのうち生えてくるし、
気にしてませんでしたo(^_^)o
最近だいぶ伸びてきて隠れるように
なりましたよ!
-
そうなんですね!
私もいつかは生えてくる!とわかってはいるんですが、いつ生えてくるんだ?と疑問に思ってしまいました😅- 4月15日
Haru.M
もうすぐで4ヶ月になる息子がいます!
家の子はもっと禿げてます(⌒-⌒; )
私も初めは禿げてる!と少し心配なりました…
周りのママたちにはすぐ生えてくるよ!など言われたので、そこまで気にせず枕も買っていません!
タオルを枕代わりにして寝ていますよ(´ー`)
-
うちの子もタオルを枕として現在使用してますが禿げちゃって😅
買ってないなら私ももうちょっと様子見します笑- 4月15日
もも
枕真ん中がくぼんでるやつ使っていますが禿げてきました( ̄▽ ̄)枕に抜け毛ひどいです!
寝返りし始めたら少し落ち着くのかな?と安易に考えてます(*^^*)
-
ええー!そうなんですか!?
その枕意味ないですね😥
うちの子も抜け毛酷いんです。こんなに抜けてたの!?って思うくらい😱- 4月15日
まめ電球
うちのは後頭部ハゲてますよ(^^)
枕も、もっと動くようになるとあっという間に枕から落ちて意味がないので3日くらいで使うのやめました!笑
私も以前ハゲが気になってこちらで質問しましたが、寝返りしたりハイハイする頃には少しずつはえてくるよーって先輩ママさんたちが教えてくれたので、今はハゲていても成長の証だという事で記念に写真を撮って愛でています♡笑
-
そうなんです!枕の上に置いたはずなのに様子見に行くとえー!?ってことよくあります笑
なるほど!
ではうちも記念に禿げ写真撮っておきます笑- 4月15日
浩杜ママ
後頭部のハゲは必ずみなさんなるので、可愛い成長の証ですね〜。今しか見れない期間限定の可愛さなので、記念に写真とるなどしてハゲを可愛がってください〜´ ³`°) ♬*.:*¸¸
後頭部薄い子を見ると微笑ましく思います!うちの子は前の方と比べてまだ薄いですが、寝返り出来る様になったので前よりマシになりましたけど、ちょっぴり寂しい気もします笑
-
はい!禿げを可愛がろうと思います笑
寂しい気持ちにもなるんですね!心得ときます笑- 4月15日
コメント