※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

お風呂で背中にぶつぶつができていて、アレルギー検査で卵とミルクに反応があり、これが原因で痒かった可能性があります。どうしたらいいでしょうか?

今日お風呂に入れてる時に背中にぶつぶつが出来てるのに気付きました。 アレルギー検査して卵は禁止されていてミルクも少しダメみたいで、今まで腕や足首など痒いてたのはそのせいだと。これはなんでしょうか?痒そうにしてます。

コメント

こま

写真を見てないので何とも云えませんが、汗疹などの可能性はないですか?

息子は汗かきなのもあってか、少し汗をかいてそのままにしておくとすぐに汗疹が出来ます。
夏場は寝起き・午前中水遊び・昼寝明けかおやつ後・夜お風呂と汗を流してました。それを昼寝後汗を流さない日があると夜お風呂の時はブツブツ出来てます💧
今は濡れタオルもしくはウエットティッシュで軽く拭いてあげてますが、サボるとすぐ赤くなります。

そして冬場は乾燥性湿疹が出てくる時期です...😭