※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

予防接種後、赤ちゃんがおっぱいを嫌がる理由と、再び飲ませる方法について相談です。母乳で濡らした乳首やお腹が空いている時は飲みやすいです。

この前初めの予防接種をしました。
怖かったのか痛かったのかその日からおっぱいをギャン泣きして嫌がるようになりました。
おっぱいをあげる態勢と注射の時押さえつける態勢が同じだからか。。。
毎日おっぱいを飲ますのに必死です。同じような人いませんか?
また、どうやったらすんなりまた飲んでくれるようになるんですかね?もう飲んでくれなくなるんじゃないかと不安です。

ちなみに乳首を母乳で濡らして、めっちゃお腹空いてる時はすんなり飲みます。

コメント

ままり

抱き方変えてもダメですか?💦
例えば今まで横抱きなら、縦抱きとかフットボール抱きとか。

• ママリ

ママリ

なんかしっくりこないみたいです。。どれものけぞるんです(;_;)もう少し頑張ってみます!ありがとうございました!

• 9月30日
  • ままり

ままり

そうなんですね…。
    息子くんも飲みたいのに注射思い出して嫌になっちゃうのかな😢
    あまり無理しすぎないで頑張ってくださいね!

• 9月30日
S

飲ます態勢を変えて授乳したりは挑戦しましたか?
私の子も4本注射打った夜はギャン泣きで何しても泣き止まず1時間くらい泣き続け大変でした😭
注射の痛さや怖さを思い出したりして泣くことがあるらしいです。
どうしても不安になったりしたら#8000に電話して相談してみるのもいいと思います😊

• ママリ

ママリ

挑戦しましたけど無理でした(;_;)お腹がすごくすいているときは大丈夫なんですが、おっぱい欲しいけど飲めない感じがあって。。その時はのけぞって嫌がるのでどうしたらいいかわからなくって。。もう少し様子見てみます!ありがとうございました!

• 9月30日