※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生後1週間でアイコスを吸い始め、ストレスからやめられない状況です。混合授乳を希望していますが、母乳を求める赤ちゃんを見て申し訳なく感じています。アイコスを吸いながら混合授乳をしている方はいらっしゃいますか。

生後1週間で退院の日にアイコスを吸ってしまいそれからとまりません。
元々混合、完ミ希望ではあったのですが抱っこすると母乳を探してる仕草をみて申し訳なく思っちゃうのと同時に眠れないストレスでとまりません。
元々不眠症で寝付きがわるく、自分自身にイライラして吸ってしまってます。
3時間開ければいいとかいてあったので1日1回は少しあげてはいるのですが、、

アイコス吸いながら混合のひと、いませんか?

コメント

はじめてのママリ

吸うならもうミルクにしてあげてください

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはわかってはいます。

• 2時間前
ばぶん

妊娠前は一日中アイコス2.5箱と紙半分くらい吸ってました!!
最近は夜中は5時間以上は寝てくれるようになったので、1日の終わりのご褒美と思って、晩酌が好きなので、最後のミルク寝かしつけが終わったあとからお酒飲んでタバコも吸ってます
何本も吸った後に母乳あげるタイミングきそうだったら4時間は空けるようにしてます

• ばぶん

ばぶん

でもそこまでだったら完ミにしたほうが良さそう、、🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    完ミにはしたいです、母乳推奨の病院だったのでへんなプレッシャーもあって、、

• 1時間前
初めてのママリ🔰

元から完ミ希望だったなら、
完ミでいいのではないでしょうか🤔?

嗜好品はストレス発散にもなるので
悪いことではないですし、、!

母乳のために吸えない!と我慢して
ストレス貯めるより割り切ってミルクにした方がママのメンタル的にもいい気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    病院が母乳推奨で2週間検診の日になんか言われそうだなってへんなプレッシャーがずっとあって、、

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

母乳推奨してようが、四六時中一緒にいて育てるのはママさんなんだから、ママリさんが決めていいんですよ😊✨

私は別の理由で完ミですが、母乳推奨してようが、母乳が理由で自分のメンタルが荒れてたら赤ちゃんも可哀想なはず!と思ってます!

母乳の方が、母乳?って聞いてくるデリカシーない人って世の中いますが、大人になって風邪ひきがちでも、ミルク育ち?なんて聞かないので大丈夫です!笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、、
    心が軽くなりました?

• 1時間前