コメント
はじめてのママリ
6ヶ月から定期接種が可能、と見たことがあるので病院に問い合わせてみてはどうですか?☺️
ただ、6ヶ月からの予防接種が推奨されてない地域だと打ってくれないこともあるかもです…。
はじめてのママリ
6ヶ月から定期接種が可能、と見たことがあるので病院に問い合わせてみてはどうですか?☺️
ただ、6ヶ月からの予防接種が推奨されてない地域だと打ってくれないこともあるかもです…。
「年齢」に関する質問
年少の息子がいます。 もともと人懐っこく、誰にでも声をかけたり、距離が近い子なんですが、 今日、おそらく年中?の女の子が登園時に駐車場にいたのですが、「あ、おねえちゃん、おはよう」と言って近づき、 その後にべ…
不妊治療のステップアップについてご意見お聞きしたいです! 【私自身について】 ・現在30歳 ・生理周期は基本的に28日で安定 ・排卵検査薬とアプリの排卵日予測で自己流タイミング法を約1年 ・通院を始めて通水検査後タ…
3歳4ヶ月の発達グレーの女の子を育てています。 言語・社会部分に凹みがあります。 今現在簡単な2~3語文は話しますが、6~7割宇宙語です。 本人は文章を話してるつもりだと思います。 まだフルネームもちゃんと言えませ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
今調べてみたら私の住んでいる地域では6ヶ月から定期接種扱いでした☺️
なので公費で受けられます。
のぼりべつ
うちの所は3歳からなのでうってくれないですかね…😓
はじめてのママリ
うちの地域も摂取推奨時期は3歳からですが、恐らく病院によっては打てる感じだと思います🙋♀️
近年日本脳炎の出た地域に近かったりしたら、打ってくれそうですが…。
のぼりべつ
一応市のホームページ見てますが出てはないので多分無理そうですよね💦😓
蚊が怖いですー笑
はじめてのママリ
せっかくなのでかかりつけに相談してみると良いですよ☺️
のぼりべつ
ありがとうございます!
電話して聞いてみます