コメント
はじめてのママリ
6ヶ月から定期接種が可能、と見たことがあるので病院に問い合わせてみてはどうですか?☺️
ただ、6ヶ月からの予防接種が推奨されてない地域だと打ってくれないこともあるかもです…。
はじめてのママリ
6ヶ月から定期接種が可能、と見たことがあるので病院に問い合わせてみてはどうですか?☺️
ただ、6ヶ月からの予防接種が推奨されてない地域だと打ってくれないこともあるかもです…。
「年齢」に関する質問
サンタさん業務が間に合わない場合 子供達になんて伝えますか😣? 上の子に2つ頼まれて1つは間に合ってるんですがもう1つ 届くのが25日になりそうです… 1日遅くなってしまうんですがどうすればいいですかね? 子供の年齢は…
学資保険の加入で悩んでいます。 子どもの学資保険に入ろうと探していて、今フコク生命さんから見積もりをもらいました。 夫名義で契約しようかとも思ったのですが、 夫の年齢的に14歳までしか払い込みできません。 私…
4歳くらいの子で偏食や甘い味が苦手で シロップ薬のめない子、どうやって飲ませてますか?🤔 ゼリー系とかも全て苦手な子どうしてますか? ※諦める、シロップ以外にするなど不要🙅♀️ 経験無い方のコメントも不要🙅♀️ 上…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
今調べてみたら私の住んでいる地域では6ヶ月から定期接種扱いでした☺️
なので公費で受けられます。
のぼりべつ
うちの所は3歳からなのでうってくれないですかね…😓
はじめてのママリ
うちの地域も摂取推奨時期は3歳からですが、恐らく病院によっては打てる感じだと思います🙋♀️
近年日本脳炎の出た地域に近かったりしたら、打ってくれそうですが…。
のぼりべつ
一応市のホームページ見てますが出てはないので多分無理そうですよね💦😓
蚊が怖いですー笑
はじめてのママリ
せっかくなのでかかりつけに相談してみると良いですよ☺️
のぼりべつ
ありがとうございます!
電話して聞いてみます