子育て・グッズ 保育園の空き状況って役所ではなく、直接園に電話しても教えてくれます… 保育園の空き状況って役所ではなく、直接園に電話しても教えてくれますか? 順番待ちとかもできるでしょうか? それとも毎月申請を出してって感じになるのでしょうか? 最終更新:2019年9月29日 お気に入り 保育園 申請 まま(5歳8ヶ月, 6歳) コメント yuttan 中途入園で申込みはできるはずです。 そして、待機児童がいる場合は申し込んだ順で順番待ちでなくて保育の必要性が高い順に優先されます! 園に聞くより役所に聞いた方が確実だと思います 9月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント