雑談・つぶやき 育児をしていて上腕二頭筋断裂した私…。ワンオペで実家を頼れない為、痛… 育児をしていて上腕二頭筋断裂した私…。 ワンオペで実家を頼れない為、痛み止めを飲み、激痛で涙を流しながら抱っこマンな8キロ近い息子を毎日ずっと抱っこしています…。 安静にしなきゃいけないけど現実的に無理だ…。 最終更新:2019年9月29日 お気に入り 1 育児 息子 ぽんきち(6歳) コメント 猫派 えええええ! 上腕二頭筋断裂!? 痛そうすぎて心配です… 9月29日 ぽんきち ご心配ありがとうございます🙏💓 なんか二の腕が痛いな…と思いつつもワンオペの為、病院に行くことなく湿布で我慢していたら腫れて来て、とうとう腕が曲がったまま伸ばせなくなり力も入らないので整形外科に言ったら言われました🤣💦 腕を休めるなんて育児している間は厳しいですよね😭 9月29日 猫派 大変ですね(><) 少し良くなるまででも、ご主人融通効くと良いのですが… 抱っこ紐とか使って少しでも腕への負担減らしてくださいね(><) 9月29日 ぽんきち ありがとうございます😭💓 旦那に言ったら『そんなに痛いの?とりあえず仕事終わったからパチンコ行って終わったら夕飯適当に買ってくるわ!』と…(笑) 抱っこ紐を上手く使って息子には我慢させて申し訳ないですが乗り切ります😂 9月29日 猫派 えええ💦ありえぬ💦パチンコありえない💦 でもぽぽさんが波風立てないようにされてるのに、私が文句言うのもおかしいですよね。 お大事になさってくださいね(><) 9月29日 ぽんきち あり得ないですよね…(笑) 私の場合、もはや諦めからの無視です🤣(笑) どうせ夜泣きした息子はパパの抱っこじゃないと泣き止まないことをここ最近学んで今朝『今日は真っ直ぐ帰って来て夜泣き前に仮眠する!』って意気込んでいたのに脱走したので、思いっきり夜中苦しんでね❤️って感じです(笑) 9月29日 おすすめのママリまとめ 育児・共働きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・育児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽんきち
ご心配ありがとうございます🙏💓
なんか二の腕が痛いな…と思いつつもワンオペの為、病院に行くことなく湿布で我慢していたら腫れて来て、とうとう腕が曲がったまま伸ばせなくなり力も入らないので整形外科に言ったら言われました🤣💦
腕を休めるなんて育児している間は厳しいですよね😭
猫派
大変ですね(><)
少し良くなるまででも、ご主人融通効くと良いのですが…
抱っこ紐とか使って少しでも腕への負担減らしてくださいね(><)
ぽんきち
ありがとうございます😭💓
旦那に言ったら『そんなに痛いの?とりあえず仕事終わったからパチンコ行って終わったら夕飯適当に買ってくるわ!』と…(笑)
抱っこ紐を上手く使って息子には我慢させて申し訳ないですが乗り切ります😂
猫派
えええ💦ありえぬ💦パチンコありえない💦
でもぽぽさんが波風立てないようにされてるのに、私が文句言うのもおかしいですよね。
お大事になさってくださいね(><)
ぽんきち
あり得ないですよね…(笑)
私の場合、もはや諦めからの無視です🤣(笑)
どうせ夜泣きした息子はパパの抱っこじゃないと泣き止まないことをここ最近学んで今朝『今日は真っ直ぐ帰って来て夜泣き前に仮眠する!』って意気込んでいたのに脱走したので、思いっきり夜中苦しんでね❤️って感じです(笑)