コメント

モンブラン
うちもハイハイ得意な子で歩くのは遅めの1才3ヶ月で、家の中でも完全に歩くようになったのは1才9ヶ月とかでしたよ😅
今でもたまーにやるので「ハイハイ好きなの?」って聞いてみたら「こっち(ハイハイの方が)早いから」だそうです😅
今はもう走れるので走った方が早いんですけど、息子の話をまとめると
・単純に座った状態から立ち上がるのがめんどくさい、そのまま移動できるからハイハイ
・歩くよりも早く転ばず移動できる
ってことのようです😅😅
モンブラン
うちもハイハイ得意な子で歩くのは遅めの1才3ヶ月で、家の中でも完全に歩くようになったのは1才9ヶ月とかでしたよ😅
今でもたまーにやるので「ハイハイ好きなの?」って聞いてみたら「こっち(ハイハイの方が)早いから」だそうです😅
今はもう走れるので走った方が早いんですけど、息子の話をまとめると
・単純に座った状態から立ち上がるのがめんどくさい、そのまま移動できるからハイハイ
・歩くよりも早く転ばず移動できる
ってことのようです😅😅
「ハイハイ」に関する質問
お子さんが2人以上いる方! 下のお子さんの朝寝、昼寝、夕寝などは1人でさせていますか? ベッドで寝かせている方は落ちないように何か対策などされていますか? 4歳と10ヶ月の子がいます。 下の子のお昼寝は基本ベッド…
吐き出させてください。 母親の使命なのでしょうが、自分のタイミングで動けない、とてつもなく眠かったり体調が悪い時にも子供のタイミングに合わせて生活、起きていなければいけないことが辛く感じています。 それで…
今月下旬に8ヶ月になる娘、 ずり這いはまだできなくて、その場で飛行機、掴めるところを掴んでぐいっと前に出ることはできたり、四つん這いになってハイハイの前兆?みたいなことします🤔 ずり這いできるようになるにはな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリマン
なるほとーーー!まだ話せないから聞けなくて😅息子の心の声聞けたような気がしました。返信ありがとうございます!
モンブラン
うちも話すの遅くって最近ようやく喋り出したんです😅
話し始めたら一気で、今ではかなり話せます。
と言っても発音がはっきりしなくてじっくり聞いてあげないと分からない言葉も多いですが💦
私もずっとなんで歩けるのにハイハイするんだろう?と思っていたので、聞いてみました😅
はじめてのママリマン
あーなんかもうめちゃくちゃ助けられました。
ついでに、うんとかううんとか相づちはいつ頃から出来ましたか?
すみません、もうなんか質問ずれてきてます
モンブラン
相づち言葉よりも遅かったかもです😅
結構最近では?って感じです。
指さしが一歳手前ぐらいでようやくできて、それで「んっ、んっ」とひたすら自分の要求だけしてきて伝わらないと癇癪みたいな状態でしたよ😅
こっちの言うことに相づちやら共感してくれたのは2才3ヶ月とかそんなんでしたよ。
なので、「パンがいい?」とか、イエスかノーで答えられる質問ですら2才過ぎても答えれてませんでしたよ😅
はじめてのママリマン
言葉が遅いのも気にしてたんで、モンブランさんに今日お話うかがえてよかったです!
てっきり相づちしてから言葉が出てくるものだと思ってましたが違うんですね✨✨
モンブラン
うちの子は自分の要求したいだけみたいです😅
癇癪強い子だなと思っていたら単純に伝わらなくてイライラしてただけのようで😂
イエスかノーも指さしで伝えようとして来ましたからね、うちの子は。
伝わるわけないでしょーって感じです。
こっちの言うことが何となくでも分かっていれば心配ないみたいですよ🤗
はじめてのママリマン
ありがとうございます!こちらの言うことはだいたいわかってます🙆
が、こちらも気分屋で伝わらないと怒ります(((^_^;)同じで安心しました。
モンブラン
グッドアンサーありがとうございます🤗
言葉が遅い子はどうしても癇癪が強かったり、怒りやすいみたいです😅
確かに大人だって言葉伝わらなかったらイライラしますもんね😅