※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーな
子育て・グッズ

2歳の娘が朝に一度だけ嘔吐しました。胃腸炎かどうか不安で、除菌が必要か心配です。走り回って触れた場所も除菌が必要でしょうか?

2歳の娘が朝突然嘔吐しました💦
熱もなく下痢もなく、嘔吐は朝の一回だけです💦
これは胃腸炎でしょうか?😭
胃腸炎だったら色んなところ除菌しないといけないと思いますがどこまでやればいいんでしょうか?😱
娘は吐いたあと元気すぎてうちの中ドタバタと走り回って飛び回って色んなところをベタベタ触ってます、それもすべて除菌スプレーかけないといけないんでしょうか?💦

コメント

1回だけだと私なら様子見します

胃腸炎などは次亜か、専用除菌スプレーじゃないとダメなので、アルコールとかじゃ効かないです😅

• ゆーな

ゆーな

次亜塩素酸ナトリウムって聞きました!一回だけなら様子見でいいですかね😭大変です😭😭😭

• 9月29日

退会ユーザー

そうです。次亜系なら濃度関係なく効くので大丈夫です。

1回なら様子見で大丈夫だとおもいますよ

動き回って吐いちゃったりとか
    なんかの刺激で吐いちゃったりとかあるので(T_T)

何回も吐くようなら病院行くで大丈夫だとおもいますヽ(´▽`)/

• 9月29日
  • ゆーな

ゆーな

濃度関係ないんですね!今持ってるのが効くのか心配だったので💦
    今のところまだ吐いてません!様子みてみようと思います☺️ありがとうございました!✨✨✨

• 9月29日
ママス

咳き込んだりありましたか?
咳込んだなら咳戻しかと思います🤔

それがないとして、2歳の時同じ様な事あり受診しましたが
「お腹の風邪の可能性もないとは言えないけど、このくらいの子は何もなく吐く事あるんだよ。
連続で吐く様なら要注意だけど一回ならたまたまの可能性もあるね」
と言われ、結局そのまま元気に過ごしてました😂

念のため掃除、除菌は頑張りました😓

• ゆーな

ゆーな

そうなんですね!🥺それ聞いて希望が湧いてきました💦除菌失敗したので怖いです💦咳き込んだりはしなかったのでなんでだろうと思ってます💦

• 9月29日