※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
その他の疑問

子ども会の役員をしています。クリスマス会で毎年工作をしているのです…

子ども会の役員をしています。
クリスマス会で毎年工作をしているのですが、何かいいアイデアありませんか😣
一昨年はスノードーム、去年はリースだったのでツリーがいいかな?と思っていますがどんなものにしたらいいか思いつきません😭
下は3歳くらい、上は小学校高学年、女の子中心で材料費は1つ300円くらいの予算があります。
未就学児は大人が手伝うので小学校低学年の子が1人で作れるくらいのレベルでお願いします。

役員は男性が多く、男にはわからない。買い出しはするから企画はよろしくっていつも私に丸投げされます😣😣

コメント

フレッシュれもん🍋になりたいの

紙コップの透明版にマステ貼ってクリスマスベルはどうですか?
材料費300円はオーバーしちゃうかもですが😂😂😂

• フレッシュれもん🍋になりたいの

フレッシュれもん🍋になりたいの

こんな感じです!

• 9月29日
  • さき

さき

へー!かわいいですね😍😍
    マステやリボンは1つを何人かで使えば何とか予算内で抑える事ができるかもしれません😊今度試しに作ってみます✨ありがとうございます🤗

• 9月29日

下の子は手形アート、上の子達は手形アートだと汚れたりつまらないから消しゴム判子とか危ないですかね💦

• さき

さき

手形でリースの形とかできたら楽しそうですね😍
    消しゴムはんこはカッターを使う感じですよね?小3の甥っ子にやらせてみようかな🤔💡
    結構年齢差があるのがネックなんですよね😣年齢別に分けることも考えてみます!ありがとうございます😊

• 9月29日