予定帝王切開の際、義実家のお見舞いは手術後5日か6日後に考えていたが、早めが良いと言われた。皆さんはいつごろ訪れたか、どのように対応したか。
予定帝王切開の場合の義実家のお見舞いについて、皆さんいつごろに来てもらいましたか?
私は前回術後が数日はかなり痛かったので、手術から4日目くらいだったと思うのですが、それでもハードでした。
今回はなるべく遅くに、5日か6日後の退院前日くらいにと考えていたのですが、少しでも早くお見舞いに行きたいようなことを言われました…。
早めの日程が良いというなら夫に対応してもらって、赤ちゃんだけでも見てもらって、私は病室にいようかとも思ったのですが、皆さまはいつごろ、どのような感じで対応しましたでしょうか?
- かに(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ゆき
私は上の子緊急帝王切開、
下の子予定帝王切開で
出産しましたが、
どちらも出産の次の日には
義母さんきました😩
上の子の産後は
本当に辛くて、
早く帰ってほしい、
こないでほしいと
ずっと思っていました。。
下の子の産後は
次の日でもスタスタ歩ける
くらいで全然辛くなくて
むしろ来てって
感じでした😂😂
出産してからの
体調で決めた方が
いいかと思いますよ!!
退会ユーザー
出産したその日に来てくれました😅
出産後、すぐに旦那が連絡してくれたみたいで、私が病室に戻ったくらいのタイミングで来てましたね。
-
かに
当日ですか!それは早いですね…
普段から近い関係ならいいのかもですが、手術当日なんてまだ点滴も外れていないし、起き上がるのもきついですよね?それは大変そうです。- 9月29日
3yuママ
私も上の子が緊急帝王切開で、下の子が予定帝王切開でしたが、手術の時もいましたよ!むしろ私が声かけました😳でも術直後でリカバリールームにいたので、会ってはないですね😅
でも翌日からは普通に歩いてたので、会いました😳
術後の体調によってでいいと思います😊
-
かに
翌日から歩くのはじまりますもんね。
やはり術後の体調次第で声かけようと思います!- 9月29日
こけっちゃん
今月、帝王切開で出産しました😄
できれば産後5〜6日目に来て欲しいと旦那を通して伝えていましたが、2日目に会いに来ましたよ💦
傷は痛いしお風呂にも入っていないので、色々しんどかったです😖結局、義両親は入院中3回来ました。
-
かに
シャワー浴びられるのも2日後からとかですもんね。
しかし三回も来られるのも大変ですね(泣)
ありがたいのでしょうが、正直相手するだけでも消耗しますもんね…帝王切開って切腹ですしね…- 9月29日
かに
なんと、術後そんなに楽なこともあるのですね!!素晴らしいです。
実母は当日から来てもらい、今回もその予定ですが、義実家はやや遠方から4人くらいで来るのと、年に数回しか会わないこともあり、気も使うなと(泣)
退院までのスケジュールがまだはっきりしないのでと伝えて、やはり産後に改めて来てもらいたい日を連絡する形の方が良さそうですね!