乳首を吸ってくれず、搾乳器を使って母乳をあげている状況で罪悪感を感じています。どうしたらいいか悩んでいます。
乳首を吸ってくれません😣
口をあけてくれるんですが乳首を口にいれると嫌がってはなしちゃいます😣
何度もくわえなおしたり少し吸ってはくれるんですがすぐギャン泣きして嫌がって吸いません😣
ものすごく泣くものだから、かわいそうになってきちゃいます😭
なので搾乳器で30ccくらいだして、冷蔵庫で保存したやつをあげて、足りないぶんはミルクあげてます
そんな感じで2回に1回のペースで母乳あげてます!
乳首でうまくあげれなくてごめんねって😣
罪悪感があって、これでいいのかって思います💦
- ぱんこ(5歳1ヶ月)
コメント
ひま
毎日お疲れ様です⭐️
うちの叔母の話なのですが、叔母が子供を産んだとき、産まれた時から直母拒否で、吸わせてもギャン泣きで全くおっぱいを飲まなかったみたいです...何をしてもダメなようで、ストレスが溜まってしまいミルクに移行したそうです😌
不思議なことに、おっぱいを元々好まない子も中にはいるので、、ぱんこさんが罪悪感を感じることは無いですよ😭‼️
それもお子さんの個性なのかなーと思います⭐️
ちなみに叔母は結局すぐ完ミにしたみたいですが、とても元気に育ってましたよ(^_^)
あまり無理なさらず。。。😢
どんなやり方でも、ママの愛情は伝わってるので大丈夫です‼️❤️
なこ
私も胸が張ってる時そんな感じでした😭
おっぱい張ってると、引っ掛かりがなくうまく飲めないみたいです🤔
私の病院からは、ピジョンから出てる母乳実感って乳首を胸に当てて
咥えさせると飲むよーって言われたので
入院中はそれしてました!
そしたら、あらびっくり。上手に飲むじゃない笑
今は張ってないので直母です🤱
補助器も試してみてはいかがでしょうか?
ぱんこ
返答ありがとうございます😊🎶
初めは飲まない子もいっぱいいるって聞いたりはするんですが…
やっぱり不安になったりしちゃうんですよね😣
ごめんね😣って…
補助器試してみます💡
ぱんこ
返答ありがとうございます😊✨
おっぱい好まない子もいるんですね💡
気長に頑張ってみるしかないですね✨
優しい言葉ありがとうございます💕