※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたろー
子育て・グッズ

2歳児が蕁麻疹で悩んでいます。食後に症状が出ているようで、アレルギー検査を受けることを検討しています。病院での説明方法について相談しています。

2歳児の蕁麻疹についてです。
妹の娘が、1週間前からお腹の調子が悪く、病院にかかったところ、胃腸炎?と言われたのか?ただの胃腸の調子が悪いとのことで、整腸剤など処方されました。
数日経つと、何か食べた後に蕁麻疹のような、虫刺されのようなボコッとしたふくらみが数カ所に出来、急いで小児科にかかったところ、お腹の調子がまだ整っていないからでたのかな?とのことでした。
あれから1週間たち、子供の調子は良くなったのですが、今日もお昼ご飯を食べた後に、蕁麻疹のような虫刺されのようなボコッとしたのが数カ所できました。
今までアレルギーはなかったのですが、なんなんだろうと心配みたいで、私まで心配で大丈夫かなと…
しばらくするとボコッとした皮膚の虫刺されのようなものはなくなるので、明日病院に行ったところでなんて説明すればいいんですかね?
食物のアレルギー検査した方がいいですよね?

コメント

写真とって見せます😊

• こたろー

こたろー

あーそうですよね🤔!

• 9月29日