産婦人科・小児科 2歳児です。斜視に見えますか?スマホで撮った写真です 2歳児です。 斜視に見えますか?スマホで撮った写真です 最終更新:18分前 お気に入り 1 2歳児 写真 スマホ ままりん コメント はじめてのままり 顔自体が少し傾いているので判断しにくいです 。真っ直ぐ向いた状態で見ないと分からないです 。 3時間前 ままりん 斜めから撮ってるのでたしかにわかりにくいですね 2時間前 はじめてのままり 病院へ行く際も真っ直ぐの写真で 斜視ぽい感じで写っているものを全て見せてと言われます 。 2時間前 ままりん 斜視のお子さんいますか? 2時間前 はじめてのままり 一番上の子が1歳から経過観察で4ヶ月に1回通院してます 。小学生上がる前に手術確定してます 。 2時間前 ままりん そうなんですね。 外斜視ですか? たまに外斜視になるとかですか? 1時間前 ままりん 3歳児健診は、視力問題なかったですか? 差し支えない程度でよければ教えてください 1時間前 はじめてのままり 内です 。3歳児健診はまだ5月です 。斜視かどうかって3歳児健診では分からないと思いますよ 。一瞬のことですし 、ずっと斜視なわけではないので 、斜視だと疑いが自分の中であるのであれば専門のところに行くべきです 。 私自身が小児科で働いていたので 気づくのが早く1歳で 、その時はまだ小さいしと言われて様子見をして半年に1回見せてと言われて2歳すぎてからこれは斜視だねという感じできちんと医師から告げられた形です 。 21分前 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
斜めから撮ってるのでたしかにわかりにくいですね
はじめてのままり
病院へ行く際も真っ直ぐの写真で
斜視ぽい感じで写っているものを全て見せてと言われます 。
ままりん
斜視のお子さんいますか?
はじめてのままり
一番上の子が1歳から経過観察で4ヶ月に1回通院してます 。小学生上がる前に手術確定してます 。
ままりん
そうなんですね。
外斜視ですか?
たまに外斜視になるとかですか?
ままりん
3歳児健診は、視力問題なかったですか?
差し支えない程度でよければ教えてください
はじめてのままり
内です 。3歳児健診はまだ5月です 。斜視かどうかって3歳児健診では分からないと思いますよ 。一瞬のことですし 、ずっと斜視なわけではないので 、斜視だと疑いが自分の中であるのであれば専門のところに行くべきです 。
私自身が小児科で働いていたので
気づくのが早く1歳で 、その時はまだ小さいしと言われて様子見をして半年に1回見せてと言われて2歳すぎてからこれは斜視だねという感じできちんと医師から告げられた形です 。